02:16 | 01 декабря, 2020

Пенсионерам Миасса рассказали о федеральной социальной доплате

Пенсионерам Миасса рассказали о федеральной социальной доплате
Фото: newsmiass.ru

В Пенсионном фонде России напомнили о нюансах начисления федеральной социальной доплаты к пенсии
В том случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера оказывается меньше величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает, ему назначается федеральная социальная доплата к пенсии. В нынешнем году для Миасса прожиточный минимум пенсионера равен 8691 рублю.

Важно помнить, что право и размер социальной доплаты к пенсии определяются не только на основе выплат по линии Пенсионного фонда, а с учётом мер поддержки по линии социальной защиты.

С 2019 года порядок расчёта федеральной социальной доплаты изменился: если раньше при ежегодной индексации страховых пенсий при их увеличении размер ФСД соответственно уменьшался, то теперь общая сумма материального обеспечения пенсионера сначала доводится до прожиточного минимума, а уже сверх этого выплачивается сумма индексации.

Федеральная социальная доплата назначается бессрочно, однако важно следить, чтобы условия её выплаты сохранялись. Так, пенсионеры, устраивающиеся на работу, теряют право на её получение. То же происходит и при начале предпринимательской деятельности. Кроме того, ФСД не полагается студентам-пенсионерам, отчисленным из учебного заведения или перешедшим на заочную форму обучения, а также устроившимся на работу. При наступлении таких изменений гражданин, получающий федеральную социальную доплату, должен безотлагательно сообщить о переменах в Пенсионный фонд. В противном случае неправомерно начисленные средства будут взысканы с получателя в добровольном или судебном порядке.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил знаком отличия «Материнская слава» многодетных матерей за добросовестное выполнение обязанностей по воспитанию детей и вклад в укрепление семейных традиций.
Гидрометцентр продлил НМУ в Челябинске, как минимум, до начала следующей недели – это значит, что предстоящие выходные жители областного центра проведут в режиме «черного неба».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Без опыта, студенты
    30 ноября 2020 04:09