Приставы перекрыли сточные трубы ЗАО «Уралбройлер»
05.10.2019

Приставы перекрыли сточные трубы ЗАО «Уралбройлер»

Судебные приставы перекрыли сточные выводы ЗАО «Уралбройлер» на 90 суток, что не повлияет на работу птицефабрики, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Судебные приставы перекрыли сточные выводы ЗАО «Уралбройлер» на 90 суток, что не повлияет на работу птицефабрики, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Судебные приставы Аргаяшского района совместно с представителями Управления Росприроднадзора по Челябинской области провели исполнительные действия в рамках производства, возбужденного 4 октября 2019 года на основании судебного постановления об административном приостановлении деятельности ЗАО "Уралбройлер"», – сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Там напомнили, что предприятие сбрасывало сточные воды в болото без разрешающих документов. «Собственные  очистные сооружения компании не работают, территория заболочена, поросла  камышом, здания разрушены, подходов к ним нет, присутствует стойкий гнилостный запах», – уточнили в ведомстве.

Суд вынес решение, которым признал ЗАО «Уралбройлер» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьями 9, 11, 22 и 23 Водного кодекса РФ, и приостановил деятельность предприятия на 90 суток.  Как подчеркнул суд, незаконный и неконтролируемый сброс сточных вод  представляет угрозу жизни и здоровью населения, негативно влияет на  окружающую среду.

«Приставы совместно с  представителем надзорного органа прибыли на предприятие и приняли решение об исполнении судебного постановления путем прекращения сброса сточных вод и  перекрытия сточных выводов, что не отразится на работе птицефабрики», – сообщили в УФССП.

Срок наказания составляет 90 суток. Приставы  будут осуществлять ежедневный контроль исполнения судебного постановления.

Добавим, в феврале Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск регионального управления Росприроднадзора к ЗАО «Уралбройлер» о взыскании вреда, причиненного окружающей среде, в размере 962,6 млн рублей. Ответчик обязан восстановить плодородный слой почвы, нарушенный при несанкционированном размещении отходов производства IV класса опасности.

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *