08.07.2022

Работы на автодороге в Аргаяшском районе вошли в решающую стадию

В Челябинской области в решающую стадию вошли работы по ремонту автодороги Кузяшева-Акбашева-Марксист в Аргаяшском районе – в этом году планируется отремонтировать 8,8 километра полотна,

В Челябинской области в решающую стадию вошли работы по ремонту автодороги Кузяшева-Акбашева-Марксист в Аргаяшском районе – в этом году планируется отремонтировать 8,8 километра полотна, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального Миндортранса.

Работы на участке км 10+770 –   км 19+638 походят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 году на ремонт автодороги был заключен трехлетний контракт. Дорожники отфрезеровали порядка 10 километров старого покрытия и сняли почвенно-растительный грунт на 14 километрах. В 2022 году в эксплуатацию будет введено 8,8 км автодороги, еще 10,7 км предстоит отремонтировать в следующем.

«На сегодняшний день подрядная организация приступила к кирковке существующего покрытия –   работы уже выполнены на 5 километрах, отсыпке земляного полотна щебеночно-песчаной смесью, также ведутся работы по устройству земполотна и откосной части. Сейчас на дороге работают два бульдозера, автогрейдер, каток и шесть самосвалов. Все работы выполняются   “под движением”, то есть по одной полосе, что усложняет задачу дорожников», – рассказали в Миндортрансе.

В ближайшие два года на автодороге построят девять водопропускных труб, четыре из которых будут установлены в это сезоне. Кроме того, в районе деревни Чубары по обе стороны будут возведены остановочные комплексы и обустроены тротуары до поворота на деревню. В сентябре планируют приступить к укладке асфальта, по завершению всех работ будут установлены дорожные знаки и нанесена разметка.

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *