07:39 | 04 декабря, 2020

Ракетный удар Ирана стал «пощечиной» США

Ракетный удар Ирана стал «пощечиной» США
Фото: chelindustry.ru

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обратился к иранскому народу. Новости мировой политики. 8 января 2020 г. CHELINDUSTRY.RU - После ракетного удара по военным объектам США в Ираке, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в эфире телеканала «Аль-Арабия» сделал ряд заявлений.

В частности, он заявил, что ракетный удар по американским и коалиционным силам был успешным и это стало «пощечиной» США. Также, он добавил, что американцы должны покинуть регион.

«Этой ночью мы дали им пощечину», - сказал Хаменеи в ходе выступления в городе Кум, которое транслировало телевидение. Он добавил, что «подобных военных действий недостаточно. Важно прекратить коррумпированное присутствие Соединенных Штатов в регионе».

В ходе выступления верховного лидера Ирана прозвучало, что возобновление переговоров с Вашингтоном о ядерной сделке 2015 года исключено. Аятолла подчеркнул, что в своем стремлении поддержать Израиль, США пытаются избавиться от ливанского движения «Хезболла», которое ориентировано на Иран.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 января Иран выпустил более дюжины баллистических ракет по базам военных США и коалиции в Ираке. Сообщается, о 80 погибших и уничтоженных американских самолетах, количество которых не уточняется, ни американской, ни иранской сторонами.

Ответственность за ракетные атаки на себя взял Корпус стражей исламской революции, который заявил, что обстрел стал ответом на убийство американцами иранского генерала  Касема Сулеймани . 

Генерал Сулеймани был убит в результате авиаудара США в Багдаде в ночь на 3 января. После этого Иран пообещал ответные военные меры, а парламент страны признал Пентагон террористической организацией.

В свою очередь, Президент США пообещал, что в случае какой-либо атаки на американцев готов нанести удар по 52 объектам в Иране, в том числе и по объектам культурного наследия.

Фото: официальный сайт Али Хаменеи

 

Еще материала по теме:

08.01.2020  Иран нанес ракетный удар по американским базам 

 

Служба новостей chelindustry.ru

Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии