Рейтинг городов: Самая весомая зарплата — в Москве, а самая никакая — в Ростовской области
08.10.2019

Рейтинг городов: Самая весомая зарплата — в Москве, а самая никакая — в Ростовской области

Эксперты составили рейтинг российских городов, исходя из того, что там можно купить на среднюю получку Елена ОДИНЦОВА Аналитики « РИА-Рейтинг » изучили, где в 100 крупнейших российских городах самые хорошие заработки.

Эксперты составили рейтинг российских городов, исходя из того, что там можно купить на среднюю получку Елена ОДИНЦОВА

Аналитики « РИА-Рейтинг » изучили, где в 100 крупнейших российских городах самые хорошие заработки. А кроме того, подсчитали, что на эту самую среднюю зарплату в соответствующем городе можно купить — сколько потребительских наборов из одних и тех же стандартных продуктов, товаров и услуг.

Хотя в городах с более высокими зарплатами и цены выше, разрыв все же оказался существенным. Первое место по величине зарплат ожидаемо заняла Москва. Но, что уже менее ожидаемо, столичная зарплата — и самая весомая, на нее, по расчетам аналитиков, можно приобрести почти четыре стандартных потребнабора.

Кроме столицы, в вверх таблицы в основном попали северные нефтяные города. Что ж, своего рода компенсация за тяжелый климат и удаленность.

В самом же низу рейтинга — в основном города южные. Впрочем, эксперты делают оговорку: учитывались именно официальные зарплаты. А в некоторых наших южных республиках они могут быть далеко не главным источником дохода. Кроме того, не учитывался объем продукции, выросшей на собственном подворье — за которой в магазин ходить не надо. Понятно, что у южан в этом плане возможностей гораздо больше.

Рейтинг городовФото: Наиль ВАЛИУЛИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *