Россельхознадзор скрывает информацию о нарушителях в Челябинской области
14.11.2022

Россельхознадзор скрывает информацию о нарушителях в Челябинской области

Только вот из этих сообщений, где подробно описываются выявленные нарушения,



Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям регулярно сообщает о нарушениях в деятельности производителей продуктов питания Только вот из этих сообщений, где подробно описываются выявленные нарушения, совершенно непонятно, а какое предприятие конкретно их допустило Автор: Служба новостей Фото: Яндекс Дата: 14.11.2022 (CHELINDUSTRY) Управлением Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям регулярно выявляются нарушения в деятельности производителей продуктов питания.

На официальном сайте регионального управления РСХН ежедневно размещаются сообщения по результатам его деятельности. Значительная часть данных сообщений посвящена выявлению у производителей продуктов питания тех или иных нарушений.

Только вот из этих сообщений, где подробно описываются выявленные нарушения, совершенно непонятно, а какое предприятие конкретно их допустило. В лучшем случае вам скажут, что это безымянный производитель из такого-то района Челябинской области, ну, или из Курганской.

Далеко за примерами ходить не нужно. Достаточно обратиться к списку новостей на сайте за сегодняшнее число, 14 ноября 2022 года.

В одном из своих пресс-релизов Россельхознадзор сообщает, что в продукции челябинских производителей лабораторным путем установлено наличие мяса курицы в сервелате и котлетах .

А именно, во время лабораторных испытаний, проведенных Челябинским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ», установлено, что в мясной продукции — сервелате и котлетах — имеется содержание ДНК курицы, что при норме не допускается.

Чьи это сервелат и котлеты, конкретно не сообщается. Из сообщения лишь известно, что колбасы выпущены птицеводческим комплексом, а котлеты - мясоперерабатывающим предприятием из Коркинского района.

В другой новости говорится, что в мясной продукции челябинского производителя выявлен запрещенный фермент .

В частности, сотрудниками РСХН для исследования были отобраны пробы мясной продукции, выпущенной челябинским мясоперерабатывающим предприятием.

По результатам исследований в молочных сосисках, домашнем фарше и молочной колбасе было установлено наличие микробной трансглутаминазы, иными словами, мясного клея, что по нормативам не допускается.

О том, какое предприятие выпускает такую продукцию, опять стыдливо умалчивается. Известно лишь, что оно находится в Челябинске.

Вот и приходится потребителям гадать, кто конкретно допускает те или иные нарушения, чтобы не купить потом тот самый куриный сервелат, произведенный загадочным птицеводческим комплексом.

Если сильно поднапрячься, то путем логических умозаключений можно предположить, что когда речь идет о «птицеводческом комплексе», то это с большой долей вероятности Магнитогорский птицеводческий комплекс или Нагайбакский птицеводческий комплекс Группы компаний «СИТНО», а мясоперерабатывающее предприятие из Коркинского района это «Ромкор» . Но это не факт.

Что же касается «челябинского мясоперерабатывающего предприятия», то здесь всё сложнее. Таковым может быть и «Таврия» , и «Ариант» , и «Здоровая ферма ». И это только крупные производители мясной продукции.

Вот и возникают в связи с этим вопросы.

Если Россельхознадзор стоит на страже здоровья россиян и, как видно из его пресс-релизов, ведет бурную деятельность по выявлению нарушений в сфере производства продуктов питания, то почему он скрывает названия и торговые марки нарушителей?

Кому адресованы все эти официальные сообщения?

Если потребителям, чтобы предупредить их о потенциально некачественной или опасной продукции, то эти сообщения РСХН просто бессмысленны.

Если же это все пишется для вышестоящего начальства, чтобы показать работу на местах, то тогда такие сообщения, хоть и бессмысленны, но оправданы.

Но не проще ли тогда это все делать не публично, а путем обычных служебных сообщений по инстанциям?

Простым потребителям от подобной публичной информационной деятельности чиновников Россельхознадзора, ни холодно, ни жарко.

* * *

Россельхознадзор является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, карантина и защиты растений, безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, обеспечения плодородия почв, обеспечения качества и безопасности зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, побочных продуктов переработки зерна, земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных. Место в каталоге: Россельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Последние новости

Алексей Текслер проведет прямую линию с жителями региона

В среду, 14 декабря, в 12:00 губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев.

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС быстро и качественно

На официальном сайте Пенсионного фонда открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Бывшего чиновника мэрии Челябинска Рината Кучитарова поместили в СИЗО

Чиновник с первого дня задержания активно сотрудничает со следствием,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *