08.07.2022

Специалисты «Челябэнерго» подключили к электросетям новый ФАП в Красноармейском районе

Энергетики Центральных электрических сетей филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» обеспечили надежное электроснабжение нового учреждения первичной медицинской помощи – фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Таукаево

Энергетики Центральных электрических сетей филиала «Россети Урал» – «Челябэнерго» обеспечили надежное электроснабжение нового учреждения первичной медицинской помощи – фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Таукаево (Красноармейский район, Челябинская область).

ФАП подключен к сетям энергокомпании на мощность 15 кВт, в точке присоединения установлен измерительный комплекс электроэнергии. Все работы выполнены в рамках реализации программы по технологическому присоединению новых потребителей к электрическим сетям филиала.

Новый модульный ФАП построен вместо старого медпункта в ходе выполнения программы развития первичной медико-санитарной помощи, которая активно реализуется в Челябинской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Ввод в эксплуатацию нового ФАПа обеспечит квалифицированную медицинскую помощь для почти 600 жителей Таукаево, второго по численности жителей населенного пункта в Канашевском сельском поселении. В селе есть детский сад и средняя школа, Таукаево активно развивается и строится. Теперь у сельских жителей появилась реальная возможность быстро получить квалифицированную медпомощь.

Напомним, в прошлом году в рамках реализации нацпроекта специалисты «Россети Урал» – «Челябэнерго» подключили к электросетям компании семь ФАПов: по одному  – в Красноармейском районе и  Южноуральске, два – в Увельском, три – в Кизильском районе.

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *