07:23 | 04 декабря, 2020

Средний кредит у уральцев подскочил за полгода в полтора раза

Средний кредит у уральцев подскочил за полгода в полтора раза
Фото: chelindustry.ru

Эксперты ВУЗ-банка составили рейтинг регионов УрФО по объемам потребительских кредитов. Новости банков. 27 декабря 2019 г. CHELINDUSTRY.RU  - ВУЗ-банк провел анализ объемов потребительских кредитов, которые брали клиенты-уральцы с начала 2019 года.

Аналитики увидели несколько значительных изменений, произошедших с момента составления аналогичного рейтинга по итогам первого полугодия.

По информации пресс-службы ВУЗ-банка, если раньше самые большие кредиты в УрФО брали жители Ямало-Ненецкого автономного округа, то теперь пальма первенства принадлежит Ханты-Мансийскому автономному округу.

При этом значительно возросли средние суммы потребительских кредитов: если с января по июнь жители ХМАО и ЯНАО за один раз брали в среднем 273 и 292 тысячи рублей соответственно, то теперь эти суммы составляют 454 и 451,5 тыс. рублей. Средний чек вырос в 1,7 и 1,6 раза соответственно.

Обладатель третьего места также сменился: Свердловскую область потеснила Тюменская. В среднем тюменцы брали в 2019 году по 323 тысячи, а свердловчане — по 317 тысяч. У тюменцев средний чек за полгода подскочил в полтора раза, а в жителей Среднего Урала — только в 1,4.

Отметим, что эти показатели близки к средней сумме по всему ВУЗ-банку: средний чек по всем шести регионам УрФО в уходящем году составил 319 тысяч рублей, увеличившись за полгода в 1,5 раза.

А вот пятое и шестое место в рейтинге остались неизменными. Их, как и полгода назад, заняли Челябинская и Курганская области соответственно. Жители Южного Урала брали в ВУЗ-банке в среднем 295,5 тыс. рублей, а Зауралья — 262 тысячи. В этих двух регионах произошло самое незначительное изменение среднего чека: в 1,4 раза в обоих субъектах.

По словам руководителя розничного направления ВУЗ-банка Ларисы Поповой , такой значительный рост среднего чека обусловлен тем, что банки поступательно повышают доступность заемных средств для населения.

«В течение года мы несколько раз снижали ставки по кредитам, сейчас они начинаются от 8,5% годовых. Таким образом, деньги банка стали попросту дешевле для людей. А вот уже ответом на возросший спрос на кредиты стало наше недавнее увеличение максимального лимита по нашему самому популярному кредитному продукту — «Персональному» — с 3 до 5 млн рублей», — рассказала Лариса Попова.

Фото: Пресс-служба ВУЗ-банка

* * *

  АО «ВУЗ-банк»   относится к категории крупных региональных банков. Головной офис расположен в Екатеринбурге. Входит в ТОП-5 крупнейших банков Урала и ТОП-100 России. До августа 2015 года банк входил в финансовую группу «Лайф». В 2015 году владельцем 99,99% акций ВУЗ-Банка стал  Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) . Приоритетными направлениями бизнеса являются кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств физических и юридических лиц во вклады, операции на валютном рынке.  АО «ВУЗ-банк» представлен в Челябинской области  офисами обслуживания .

 

Еще материалы ВУЗ-банка на сайте:

26.12.2019  ВУЗ-банк приготовил своим клиентам новогодний подарок

20.12.2019  Оформить кредит в ВУЗ-банке теперь можно до пяти млн рублей

25.11.2019  ВУЗ-банк объявил масштабную предновогоднюю акцию

 

Служба новостей chelindustry.ru

Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии