05:13 | 04 декабря, 2020

США перебрасывают военных из Сирии в Ирак?

США перебрасывают военных из Сирии в Ирак?
Фото: chelindustry.ru

Американские военные из мест дислокации в  Сирии направились к  иракской границе. Новости мировой политики. 8 января 2020 г. CHELINDUSTRY.RU  - Военные подразделения США покинули свои базы на северо-востоке Сирии.

По сообщению сирийского агентства SANA, около 40 грузовиков с военной техникой покинули американскую базу «Хораб-Джейр» в провинции Хасеке и направляются в сторону границы с Ираком. Также, с базы в городе Шаддади в направлении иракской границы выдвинулась колонна из 50 грузовиков. Ранее, часть этих грузовиков прибыла в Шаддади из провинции Дейр-эз-Зор.

В сообщении агентства делается предположение, что данные действия могут свидетельствовать о подготовке американских военных к окончательному выводу войск из Сирии. Напомним, что американские войска находятся на территории суверенной Сирийской Арабской республики незаконно.

Также, вооруженные силы США признаны незаконными и на территории Ирака.

Это произошло после того, как иракский парламент 5 января проголосовал за резолюцию об отмене  соглашения с международной коалицией во главе с США. Документ призывает правительство Ирака прекратить присутствие каких-либо иностранных вооруженных сил в стране.

Считается, что на территории Ирака находится около 5 тысяч американских военных.

Ранее сообщалось, что в ночь с 7 на 8 января Иран  выпустил   более дюжины баллистических ракет по базам военных США и коалиции в Ираке. Сообщается, о 80 погибших и уничтоженных американских самолетах, количество которых не уточняется, ни американской, ни иранской сторонами.

Ответственность за ракетные атаки на себя взял Корпус стражей исламской революции, который заявил, что обстрел стал ответом на убийство американцами иранского генерала  Касема Сулеймани . 

Генерал Сулеймани был убит в результате авиаудара США в Багдаде в ночь на 3 января. После этого Иран пообещал ответные военные меры, а парламент страны признал Пентагон террористической организацией.

В свою очередь, Президент США пообещал, что в случае какой-либо атаки на американцев готов нанести удар по 52 объектам в Иране, в том числе и по объектам культурного наследия.

После ракетного удара по военным объектам США в Ираке, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в эфире телеканала «Аль-Арабия» заявил , что это стало «пощечиной» США. Также он добавил, что подобных военных действий недостаточно и важно прекратить коррумпированное присутствие Соединенных Штатов в регионе.

Фото: Сайт Deutsche Welle

 

Еще материала по теме:

08.01.2020  Ракетный удар Ирана стал «пощечиной» США

08.01.2020  Иран нанес ракетный удар по американским базам 

 

Служба новостей chelindustry.ru

Депутаты Собрания подробно ознакомились с перспективами развития туристической отрасли на территории Миасского городского округа 20 ноября миасские парламентарии провели очередной День депутата выезде — на горнолыжном

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии