У работника есть право выбора кредитной организации
07.10.2019

У работника есть право выбора кредитной организации

Прокуратура Усть-Катава дала разъяснения об ответственности работодатели при отказе работнику в замене кредитной организации, в которую должна быть переведена зарплата.

Прокуратура Усть-Катава дала разъяснения об ответственности работодатели при отказе работнику в замене кредитной организации, в которую должна быть переведена зарплата.

Как пояснила Кристина Плишивченко , помощник прокурора города, Федеральным законом от 26.07.2019 г. № 221-ФЗ «О внесении изменения в статью 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» введена ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.

В соответствии с изменениями в ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определённых коллективным договором или трудовым договором.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не менее чем за 15 календарных дней до дня выплаты зарплаты. Ранее указанный срок составлял не менее чем за 5 рабочих дней.

За неисполнение просьбы работника работодатель может быть привлечён к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения вступили в силу 6 августа 2019 года.

Автор  Елена Блинова

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *