В Челябинске предприятие выплатило работникам пять миллионов
05.10.2019

В Челябинске предприятие выплатило работникам пять миллионов

В Челябинске после вмешательства прокуратуры производственное предприятие ЗАО «ИНСИ» выплатило работникам задолженности по зарплате.

В Челябинске после вмешательства прокуратуры производственное предприятие ЗАО «ИНСИ» выплатило работникам задолженности по зарплате. В отношении общества также возбудили административное дело. Проверку в связи с невыплатой заработной платы провела прокуратура Сосновского района.

«Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства 164 работникам предприятия не выплачена заработная плата за апрель-май 2019 года, задолженность составила свыше пяти миллионов рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокурор объявил руководителю ЗАО «ИНСИ» предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства. Он также внес представление об устранении нарушений закона. Виновное лицо привлекли к ответственности.

Районная прокуратура возбудила административное дело в отношении общества по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). После рассмотрения дела Государственной инспекцией труда на предприятие наложили штраф.

«Кроме того, в интересах работников направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены, - добавила Мамаева. - В результате принятых прокуратурой мер задолженность по выплате заработной платы погашена перед всеми работниками».

Фото: ysia.ru

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *