31.03.2024

В Челябинской области стало почти в два раза больше вакансий для дворников

Чаще всего от соискателей на работу в сфере ЖКХ требуют опыт работы от одного года до трех лет.

Чаще всего от соискателей на работу в сфере ЖКХ требуют опыт работы от одного года до трех лет. Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

Фото Олега Каргаполова (Вечерний Челябинск)

В Челябинской области на рынке труда востребованы сотрудники сферы ЖКХ и работники для благоустройства территории. В первом квартале текущего года на крупном сервисе по поиску работы НН опубликовано почти 250 вакансий, что на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Больше половины вакансий предлагают компании по водоснабжению, 34% компаниями в сфере энергоснабжения, 30%  из сферы благоустройства и уборки территории. Чаще ищут слесарей, сантехников и инженеров-конструкторов, менеджеров по работе с клиентами и электромонтажников.

В среднем работникам по благоустройству предлагают зарплату в пределах 51 162 - 100 000 рублей. По самым востребованным специальностям зарплата выше. Для слесарей она составляет 64 200 рублей, для инженеров-конструкторов – 77 000 рублей, для менеджеров по работе с клиентами – 69 800 рублей, для электромонтажников – 60 700 рублей.

В регионе стало в 1,7 раза больше вакансий для дворников. Чаще всего им предлагают зарплату в 26 100 рублей, что на 32% выше, чем в прошлом году.

От соискателей требуют опыт работы от одного года до трех (54% вакансий). В 28% вакансий опыта не требуется. В 16% вакансий ищут специалистов с опытом от трех до шести лет.

Автор: Анна Шевелева

Последние новости

ФАС ужесточает норму энергопотребления для населения. Платежи вырастут в трех регионах УрФО

Эксперты НИУ ВШЭ говорят о неисполнении задачи по снижению «перекрестки» Федеральный регулятор заявил о планах по «донастройке» механизма дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

В Челябинской области 94 южноуральца имеют «жидкую кровь» – гемофилию

17 апреля – всемирный день борьбы с гемофилией. Это редкое заболевание крови, которым страдает 1 человек из 10 тысяч.

Инфраструктура для жизни

Участники заседания обсудили предложения по формированию нового национального проекта «Инфраструктура для жизни».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *