В Магнитогорске рекордно подорожали новостройки
03.10.2019

В Магнитогорске рекордно подорожали новостройки

Самый ощутимый скачок в России. Квартиры в новостройках Магнитогорска в январе-октябре подорожали на 23,6% (до 35,8 тысяч рублей за квадратный метр).

Самый ощутимый скачок в России.

Квартиры в новостройках Магнитогорска в январе-октябре подорожали на 23,6% (до 35,8 тысяч рублей за квадратный метр). Это является абсолютным рекордом по России, пишет портал "Мир квартир".

Как поясняют авторы исследования, ураганный рост стоимости вызвала сдача в городе жилого комплекса на улице Толбухина. При этом в целом в Магнитогорске сдается довольно скромный объем новостроек. По данным портала Дом.МинЖКХ, в 2018 году были введены в строй всего пять многоквартирных домов на улице Труда.

Стоит отметить, что челябинские аналитики рынка недвижимости также отмечают рост стоимости "квадрата" в регионе по сравнению с осенью 2018 года. Как писало " Уралинформбюро ", за указанный период квадратный метр на Южном Урале подорожал в среднем на 5,4 тысячи рублей.

Другие крупные города УрФО за три квартала 2019 года показали менее впечатляющий рост стоимости квадратного метра в новостройках: Сургут – 9,6% (до 76,4 тысячи рублей), Екатеринбург – 8,2% (76), Тюмень – 7,9% (62,7), Нижних Тагил – 6% (44,5), Челябинск – 3% (40,8). В Кургане, напротив, новостройки подешевели на 10,1% (42,4).

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *