В муниципалитетах Южного Урала посчитали зарплату чиновников
17.01.2023

В муниципалитетах Южного Урала посчитали зарплату чиновников

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов по зарплате работников органов местного самоуправления на начало 2022 года.


Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов по зарплате работников органов местного самоуправления на начало 2022 года.

Рейтинг составлен на основе данных Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области. Самые высокие заработки оказались у муниципальных служащих Магнитогорска (среднемесячная начисленная заработная плата 50 558,7 рубля), Челябинска (44 980,8), Локомотивного городского округа (38 110,6), Златоуста (35 539,1) и Миасса (35 317,7 рубля).

В пятерку территорий с самой низкой заработной платой вошли Троицкий (21 942,3 рубля), Октябрьский (23 415,7), Нязепетровский (24 804,5), Уйский (24 989,9) и Чесменский (26 353,8) районы.
Вполне логично лидерство по зарплатам в крупных мегаполисах региона, как и отставание дальних сельских районов, где доходы муниципалитетов намного меньше.

Экспертов телеграм-канала KARLMARKS удивило присутствие Локомотивного в тройке территорий с самыми высокими зарплатами. Эксперты высказали предположение, что средняя зарплата рассчитывается из общего количества работников, Локомотивный — территория с самым маленьким их числом. Здесь работают чиновниками всего 63 человека, у ближайшего конкурента в этом вопросе — Карабаша работников местного самоуправления 107. Вот и получается, что на средний показатель в Локомотивном может сильно повлиять зарплата даже одного человека.

Впрочем, зарплата должна быть достойной не только у сотрудников муниципалитетов. Губернатор Алексей Текслер уделяет этому большое внимание. Ежегодно зарплату в регионе индексируют, а малообеспеченным предоставляют жилищные субсидии, прочие льготы. Как отметили в Контрольно-счетной палате региона, в Челябинской области растет реальная зарплата, а рынок труда остается стабильным.

«Продолжаем фиксировать плавный рост заработной платы, — отмечал ранее губернатор Алексей Текслер . — Я сам лично с каждым из наших руководителей крупных предприятий веду соответствующую работу на разных площадках, в рамках индивидуальных встреч и в рамках взаимодействия на трехсторонней комиссии с привлечением наших профсоюзов».

По словам главы региона, все крупные предприятия индексируют заработную плату, даже несмотря на непростую ситуацию. Как считает губернатор, инвестиции в человека — это ключевые инвестиции. И Челябинская область — один из немногих регионов, где фиксируется рост реальной заработной платы, а индексация превышает текущий уровень инфляции.
Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Последние новости

Южноуральцы смогут попасть на прием к онкологу без направления

2-3 февраля 2023 года в региональных Центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) пройдет акция «Во имя жизни».

В Магнитогорске 89-летняя женщина попала под колёса после попытки перейти дорогу в неположенном месте

Пенсионерку увезли в больницу, а автомобилист, который её сбил, арестован на 10 суток.

В России продлили действие упрощённых правил выпуска автомобилей

Машины без ABS и с двигателями низких классов экологичности теперь можно выпускать до июня.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *