23:51 | 18 июня, 2021

В США считают АК-47 бесспорным королем современного боя

В США считают АК-47 бесспорным королем современного боя
Фото: chelindustry.ru

National Interest назвал ТОП-5 лучшего огнестрельного оружия мира, оставившего след в истории Бесспорным королем современного поля боя является автомат Михаила Калашникова АК-47

 

Автор: Служба новостей Фото: РИА Новости Дата: 8.06.2021 (CHELINDUSTRY) Даже сегодня солдаты нуждаются в надежной огневой мощи, чтобы выполнять свою работу.

В современной войне за последние сто лет произошли ошеломляющие успехи, поскольку смертельная конкуренция между странами порождает все более смертоносное оружие.

Самолеты, ракеты, танки, подводные лодки и другие изобретения, многие из которых практически не существовали в 1914 году, быстро заняли ключевые позиции в вооруженных силах мира.

Тем не менее, есть еще одно изобретение, которое, хотя и было задумано более пятисот лет назад, по-прежнему занимает жизненно важное место на поле боя сегодня: пехотное оружие и вспомогательное вооружение.

Эти 5 легендарных видов огнестрельного оружия оставили свой след в истории, - считает автор издания The National Interest Кайл Мизоками .

АК 47

Бесспорным королем современного поля боя является автомат Михаила Калашникова АК-47.

Чрезвычайно надежный, АК-47 в изобилии используется на полях сражений в странах третьего мира. AK-47 стал иконой и является одним из самых узнаваемых символов в мире.

АК-47 был первой в мире штурмовой винтовкой стандартного образца. В ней использовался новый 7,62-миллиметровый патрон, который давал меньшую отдачу и был легче, чем патроны, используемые в традиционных пехотных винтовках. В свою очередь, патрон 7,62x39 обеспечивал большую управляемость при стрельбе в полностью автоматическом режиме и позволял пехотинцу нести больше патронов в бой.

АК-47 выжил, потому что это оружие с наименьшим общим знаменателем. Чтобы научиться стрелять, требуется небольшая подготовка, и в результате можно собрать большие армии или ополчения, просто раздав АК-47.

Он чрезвычайно прост в использовании и требует небольшого ухода. Разборка выполняется быстро, а само оружие может работать практически без смазки.

По оценкам, сто миллионов АК-47 всех разновидностей были произведены в странах, включая Советский Союз, Китай, Северную Корею, Египет, Югославию и большую часть бывшего Варшавского договора. Даже Финляндия и Израиль создали свои варианты этого автомата.

Самая последняя версия, выпущенная для российской армии, - это АК-74М под патрон более легкого калибра 5,45 мм.

Семейство оружия M16

История современной винтовки M16 началась в 1956 году, когда изобретатель Юджин Стоунер испытал ее предшественницу, AR-15, в пехотной школе в Форт-Беннинге.

В Армия США винтовка M16 поступила в 1965 году, а в морскую пехоту в 1966 году.

Первоначальная AR-15 была надежной инновационной винтовкой, но смена пороха в последний момент и неправильные представления о необходимости очистки привели к снижению надежности во Вьетнаме.

Проблема усугублялась самозарядной системой прямого удара M16, в которой газы и углеродные остатки, образующиеся при сжигании пороха, возвращаются во внутренний механизм оружия.

Самая последняя версия, M16A4, весит 8,79 фунтов с магазином на 30 патронов. Винтовка эффективна на дальностях до 550 метров, с постоянной скорострельностью 12-15 выстрелов в минуту.

Пуля 5,56-миллиметрового калибра SS109 / M855, которая подчеркивала бронепробиваемость над летальностью на полях сражений НАТО, постепенно заменяется патроном M855A1.

Пулемет M240

Пулемет M240 - текущий средний пулемет для армии США и Корпуса морской пехоты США. M240 находится на вооружении еще в шестидесяти восьми странах и прослужил достаточно долго.

M240 - это американская версия FN-MAG, разработанная в 1950-х годах бельгийским производителем оружия Fabrique Nationale (FN).

M240 может использоваться для поражения точечных целей, таких как отдельные вражеские войска и легкие машины, или для подавления огня.

Более тяжелая 7,62-миллиметровая пуля M240 обеспечивает максимальную эффективную дальность стрельбы до 1800 метров.

M240 весит 27 фунтов, а с запасным стволом, штативом и другими принадлежностями и запчастями может весить до 47 фунтов.

M240 может вести непрерывный огонь со скоростью 100 выстрелов в минуту, что означает, что оружие не будет перегреваться. Он может стрелять до 650 выстрелов в минуту, но перегрев неизбежен.

Пулемет ПК

Ручной пулемет ПК или «пулемет Калашникова» был советским решением проблемы высокой огневой мощи на уровне отделения.

Как и AK-47, ПK широко используется во всем мире - там, где есть AK, PK никогда не отстает.

ПК принадлежит к тому же классу, что и автоматическая пехотная винтовка М-27 Корпуса морской пехоты США или автоматическое оружие отряда НАТО Minimi / M-249.

Пулемет играет важную роль как отрядное автоматическое оружие. Он оснащен более тяжелым стволом и рамой для поглощения тепла и отдачи от продолжительного огня.

Сообщается, что точность, особенно при установке на штатив, отличная до 800 метров.

ПК использует более тяжелые патроны, чем АК-47, патрон 7,64x54, первоначально использовавшийся в пехотной винтовке Мосина и пулемете Дегтярева во время Второй мировой войны.

ПК имеет некоторую зенитную способность, хотя на практике это ограничивается низколетящими вертолетами и, возможно, дронами.

Автомат QBZ-95

QBZ-95 или «Автоматическая винтовка Тип 95» - стандартная штурмовая винтовка Китая.

Разработанный для замены китайской копии АК-47, QBZ-95 не похож ни на одну другую китайскую винтовку. Винтовка выдана всем родным войскам Народно-освободительной армии, а также Народной вооруженной полиции.

QBZ-95 имеет конструкцию булл-пап, с магазином, вставленным за спусковой крючок. Как и у других винтовок буллпап, это сокращает общую длину винтовки.

В результате получается винтовка со стволом на 3,5 дюйма длиннее, чем у карабина M4, но короче по общей длине.

Винтовка имеет встроенную ручку для переноски, хотя использование такой ручки создает проблемы при креплении прицелов и другой оптики.

В винтовке используется уникальный 5,8-миллиметровый патрон, разработанный Китаем и не используемый за его пределами.

На базе QBZ-95 выросла целая линейка пехотного вооружения.

Хотя винтовка пока не получила широкого распространения за пределами Китая, статус Китая и размер китайской армии позволили ей занять место в этом списке.

 

Место в каталоге: Россия
Сегодня глава муниципалитета совместно с начальником управления образования Алексеем Ангеловским побывал в гостях у ребят, которые обучаются и отдыхают в первой профильной образовательной смене ,
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается. Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ Несмотря на то, что на Южном Урале по последним данным пока не произошло скачка заболеваемости коронавирусной инфекцией ,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Транспорт, логистика
    14 июня 2021 15:34