09.07.2022

ВАЖНО. В России впервые с 1991 года произошла дефляция 0,35%

В России впервые с 1991 года зафиксировали дефляцию – ее размер составил 0,35%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные Росстата за пятницу, 8 июля.

В России впервые с 1991 года зафиксировали дефляцию – ее размер составил 0,35%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные Росстата за пятницу, 8 июля.

Дефляция – это ситуация в экономике, при которой покупательская способность денег растет, а цены на товары и услуги падают. Например, при дефляции на 1 тыс.рублей можно купить больше товаров, чем при инфляции. Это хорошо для обывателя, но для экономики так же плохо, как и гиперинфляция.

По данным Росстата, дефляция в России в июне составила 0,35% после инфляции 0,12% в мае. Всего же за январь-июнь 2022 года цены в стране выросли на 11,41%. Основными факторами дефляции в стали укрепление рубля и невысокая потребительская активность, говорится в обзоре Минэкономразвития «О текущей ценовой ситуации».

Экономисты считают признаком здорового рынка инфляцию в 1-2%.   Такая ситуация позволяет оплачивать счета, заемщикам – закрывать кредиты, а банкам их выдавать. Это возможно, если Центробанк начнет вливать деньги в экономику через снижение процентов по кредитам. «Дешевые займы» будут способствовать развитию бизнеса, предприниматели станут охотно брать кредиты.

Последние новости

«Холерные» фейки

В соцсетях Магнитогорска начали распространять сообщения об опасности использования воды из-под крана.

Назначение судьи

     Указом Президента Российской Федерации от 19.04.

Прокуратура организовала проверку по публикации в социальной сети о необеспечении инсулином детей-диабетиков

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Зайцева С.П.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *