06.05.2024

«Завод СпецАгрегат» попал в санкционный список США

На предприятии признались, что введенные санкции не окажут какого-либо влияния, более того, считают почетным попасть в антироссийский список.


На предприятии признались, что введенные санкции не окажут какого-либо влияния, более того, считают почетным попасть в антироссийский список.

В новый санкционный список США попали предприятия, участвующие в обеспечении оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации. Среди них — миасское промышленное предприятие «Завод СпецАгрегат», которое производит спецтехнику широкого профиля и нестандартное оборудование.

— Для нас это даже почетно в нынешней ситуации. США официально признали «Завод СпецАгрегат» крупным производственным предприятием наравне с градообразующими гигантами. Ничего глобально для нас не изменится. Предприятие входит в реестр оборонно-промышленного комплекса РФ. Мы как работали, так и продолжаем работать на благо нашей страны! — рассказал «Миасскому рабочему» директор по выполнению ГОЗ ООО «Завод СпецАгрегат» Григорий Житенев.

Всего в новом списке — порядка 250 российских и зарубежных компаний, связанных с производством и поставками компонентов оружия, химических веществ, электроники и т.п. в военных интересах РФ.

Напомним, что подсанкционным физическим и юридическим лицам нельзя иметь счета и активы в США, а американским компаниям и гражданам запрещено сотрудничать с ними без специального разрешения.

Виктория Исаева

Последние новости

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного

Вторая декада мая в Челябинской области была на 4-5 градусов холоднее обычного, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Международный аэропорт г. Челябинска выполнил рекомендации Челябинского УФАС России по рекламе в здании

  АО «Челябинское авиапредприятие» приняло меры по прекращению распространения спорной рекламы   Также АО «Челябинское авиапредприятие» сообщило в ведомство об организации предварительного контроля содержания ре

Изменения Регламента

Было рассмотено три вопроса. Так, депутаты проанализировали исполнение мероприятий Реестра наказов избирателей, обсудили распределение сэкономленных на торгах средств.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *