Image
12.07.2022

Алексей Текслер пересмотрел полномочия своих заместителей

В правительстве Челябинской области произошло перераспределение обязанностей между заместителями главы региона.

В областном правительстве появился новый вице-губернатор. 

В правительстве Челябинской области произошло перераспределение обязанностей между заместителями главы региона. Ряд решений по кадровому составу областного кабмина и распределению полномочий между своими заместителями принял губернатор Алесей Текслер.

«Важно подчеркнуть, что новации связаны с возросшим количеством задач и вызовов по ряду направлений деятельности правительства Челябинской области. Каждая сфера, которую затронули изменения, в настоящий момент требует дополнительного внимания и детального погружения в целях принятия эффективных управленческих решений», — сообщили в пресс-службе.

Так, заместителем губернатора, который будет курировать министерство экономического развития региона назначен Иван Куцевляк. Другим вице-губернатора стал Александр Богашов, который ранее совмещал этот пост с должностью министра имущества области. В круг его полномочий добавляется кураторство главного управления лесами.

Что касается действующих заместителей главы региона, Егор Ковальчук сохраняется кураторство областного министерства промышленности, а Сергей Сушков переходит на должность территориального замгубернатора. Он будет курировать южные муниципалитеты области, а также областное министерство сельского хозяйства.

Алексей Фартыгин, ранее работавший в южных территориях, будет курировать министерство общественной безопасности, главное управление юстиции, а также отвечать за взаимодействие с правоохранительными органами.

Наконец, в круг полномочий Александра Козлова в должности заместителя губернатора помимо цифрового развития региона войдёт кураторство областного министерство экологии.

«Новые реалии — новая конфигурация. За четыре с половиной месяца, прошедших с начала специальной военной операции, Алексей Текслер оценил работу регионального правительства в изменившихся условиях и перераспределил полномочия между отдельными членами команды», — отметил политолог Александр Мельников.

Поделиться

Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *