Бюджет на предстоящий год принят

Последняя в текущем году, 46-я сессия завершилась в Собрании депутатов Миасского городского округа.

Последняя в текущем году, 46-я сессия завершилась в Собрании депутатов Миасского городского округа. В ее работе принял участие 21 депутат, рассмотрено 20 вопросов.

Утвержден бюджет на 2024 год и период 2025-2026 годов. Проект решения о бюджете неоднократно обсуждался в депутатских комиссиях, на публичных слушаниях. Предложения депутатов и жителей рассмотрены, часть из них была ранее учтена в проекте бюджета, часть предлагаемых мероприятий будет профинансирована при поступлении дополнительных доходов. Накануне сессии на заседании комиссии по экономической и бюджетной политике было представлено заключение Контрольно-счетной палаты на проект бюджета на три предстоящих года. Заключение положительное, содержит ряд рекомендаций по пополнению доходной части бюджета. В итоге документ был принят без обсуждения. Напомним, что по сравнению с первоначальными цифрами доходная часть бюджета на 2024 год увеличена на 156 миллионов рублей, расходная - на 310 миллионов. При этом 154 миллиона выделены уже в текущем году и предназначены на реконструкцию проспекта Автозаводцев от Предзаводской площади до улицы Ферсмана. Подробнее о бюджете - в брошюре "Бюджет для граждан", она доступна по ссылке: https://g-miass.ru/miass/administration/finupr/budget.

Депутаты внесли изменения в решение о предоставлении дополнительной социальной поддержки семей военнослужащих - участников СВО. Ранее детям мобилизованных было предоставлено право бесплатного проезда на общественном транспорте. Теперь эта мера поддержки распространена также на детей добровольцев, участников СВО, заключивших контракт и служащих национальной гвардии.

Внесены изменения в Устав Миасского округа, которые ранее также рассматривались на публичных слушаниях. Они связаны в основном с изменениями в Федеральном законе № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и касаются уточнения полномочий администрации и Собрания депутатов. Кроме того, из Устава предлагается исключить императивную норму об избрании главы округа тайным голосованием. Депутатам, как в других муниципальных образованиях Челябинской области, будет дано право самостоятельно определиться, как будет проходить голосование по избранию главы.

Собрание утвердило план работы на 2024 год, лесохозяйственный регламент для городских лесов, приняло ряд решений по передаче имущества из региональной собственности в муниципальную.


Решаем вместе Есть вопрос? Напишите нам

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *