06:08 | 03 июня, 2020

До садов - бесплатно

До садов - бесплатно
Фото: magnitka.org

Для пенсионеров, а также женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, сохранится бесплатный проезд и провоз багажа по сезонным (садовым) автобусным маршрутам.

Такой возможностью они смогут воспользоваться с 16 апреля по 16 октября 2020 года.

Надо отметить, что Магнитогорск – единственный в области город, где пожилые люди могут бесплатно ездить до садовых участков. В других городах нашего региона жители оплачивают 50 процентов проезда, то есть пользуются только областной льготой.

Спикер Собрания Александр Морозов обратил внимание, что в нашем городе садовый сезон начинается не с 1 мая, как по всей области, а с 16 апреля. С этого времени огородники могут доезжать до своих участков на автобусах.

В этом году перевозки до садов были организованы по 13 сезонным маршрутам. Садоводами и огородниками совершено около 830 тысяч поездок.

"Несмотря на некоторе снижение поездок по сравнению с прошлым годом, эта мера поддержки остается очень востребованной, - обратил внимание Егор Кожаев. - Очень хорошо, что нам удаётся сохранять такое социально направленное направление". 

Глава Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгений Щербаков ушел на самоизоляцию после того, как у одного из членов его семьи подтвердился коронавирус, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Жителей Южного Урала предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала с 1 по 5 июня –  перерывы вещания ожидаются в девяти населенных пунктах области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 45 000 руб.
    ЖКХ, эксплуатация
    02 июня 2020 08:22