19.09.2019

Инвалиду из Златоуста выделили долгожданную коляску-ступенькоход

Более пяти лет Владимир Арефьев не выходил из дома. На днях семья скованного серьезным недугом мужчины получила настоящую палочку-выручалочку.

Более пяти лет Владимир Арефьев не выходил из дома. На днях семья скованного серьезным недугом мужчины получила настоящую палочку-выручалочку. Уличная инвалидная коляска способна «шагать» по лестнице.

Первую и последнюю прогулку на старом средстве передвижения Владимир Арефьев и его супруга Альбина Федоровна вспоминают как страшный сон. Тяжелый спуск с пятого этажа, узкие лестничные пролеты и полное отсутствие амортизации — каждая кочка отдается болью в теле инвалида.

«В тот день мы договорились с друзьями погулять в парке «Молодежный», он рядом с нашим домом. Признаюсь, намучались. Как выяснилось, после у нашей небольшой складной коляски спустило шины. Чтобы поднять супруга на этаж, потребовалась помощь троих мужчин» , — рассказывает Альбина Федоровна .

На этом попытки вывести инвалида на свежий воздух закончились. О посещении врачей и курсов реабилитации, в том числе массажа, не идет и речи. А ведь они так нужны: пенсионер перенес инфаркты головного мозга и сердца, имеет несколько серьезных заболеваний, самостоятельно передвигаться почти не может. Супруга ухаживает за Владимиром Васильевичем одна. Детей у супружеской пары нет. Ранее в гости приходили друзья и родственники, но и они заглядывают все реже.

Одним из решений проблемы могла бы стать установка пандуса. Но не позволяет ширина лестничных пролетов, угол наклона лестниц и все тот же пятый этаж. Тогда задумались о хорошей инвалидной коляске, но ее стоимость оказалась для семьи неподъемной — 90 тысяч рублей.

«Администрацией ЗГО было принято решение о выделении инвалиду единовременной материальной помощи из бюджета Златоустовского городского округа в размере стоимости коляски. Далее средства были перечислены на счет производителя, и он отправил товар в наш город , — объясняет руководитель  управления социальной защиты населения Златоустовского городского округа Ирина Брейкина. — В прошлом году на оборудование пандусов в многоквартирных домах Златоуста из бюджета округа было выделено полмиллиона рублей».

Кресло получили, собрали и уже опробовали. Альбина Федоровна еле сдерживает эмоции: «Небо и земля, если сравнивать с нашей, складной. Легкая в управлении, эргономичная, с индивидуальными регулировками. И главное — это возможность преодолевать препятствия: бордюры, лестницы, высокие пороги и неровности дороги.

Последние новости

В Саткинском ЗАГСе чествовали семьи-юбиляры совместной жизни

Мероприятие провели по поручению секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы района Александра Глазкова,

Уральским предпринимателям рассказали, как открыть собственный продуктовый магазин

В Екатеринбурге прошла бизнес-встреча торговой сети «Пятерочка» с предпринимателями Урала – участники узнали, как открыть собственный продуктовый магазин под известным федеральным брендом,

Челябинская область обогнала Свердловскую по сумме выданных автокредитов

Вместе с тем динамика роста остается за Северным Уралом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *