Image
17.07.2022

Кто будет главой? Узнаем в августе!

На кресло главы района претендуют четыре кандидата и уже в августе мы узнаем, кто возглавит район.

На кресло главы района претендуют четыре кандидата и уже в августе мы узнаем, кто возглавит район.

Согласно решения депутатов районного Собрания от 15 июня текущего года время для подачи заявлений и документов на конкурс главы района было установлено с 25 июня по 9 июля включительно.
На 9 июля было зарегистрировано четыре заявки: документы на конкурс подали действующая глава района Татьяна Жморщук, первый заместитель главы района Инна Тимашова, депутат районного Собрания Константин Олейник и технический директор ООО «ДЕЗ Калининского района» (Челябинск) Михаил Галкин. На сегодняшний день проводится процедура проверки поданных сведений.
Согласно плана-графика, утверждённого решением районного Собрания депутатов, проверка документов кандидатов продлится с 11 июля до 5 августа. Далее состоится предварительное заседание конкурсной комиссии по документам – это мероприятие запланировано на 8 августа, второе же заседание конкурсной комиссии состоится уже 11 августа – здесь кандидатов заслушают, узнают о их планах, касаемо социально-экономического развития района, после чего будут отобраны победители конкурса.
Из числа победителей на районной сессии Собрания депутатов путём голосования будет определён лидер, который возглавит район. В планах, провести сессию по выборам главы района 18 августа.
Теперь более подробно расскажем о кандидатах, подавших документы на конкурс главы района. Начнем с действующей главы Татьяны Жморщук, напомнив, для начала, её биографию.
Татьяна Васильевна – коренная жительница Тарасовки. В 1983 году она окончила школу и поступила в Челябинский педагогический институт на географический факультет. В 1989 году успешно окончила его и вернулась преподавать в родную школу. Татьяна Васильевна преподавала географию и была заместителем директора по воспитательной работе. В 1999 году стала директором Тарасовской школы, продолжая преподавать географию. В 2007 году стала директором детского дома.
Отработав в детском доме 10 лет, стала заместителем главы района по социальным вопросам, и отработав в этой должности всего три месяца, была назначена исполняющей обязанности главы района. В августе 2017 года была избрана главой района.
О том, что было сделано доброго в районе при Татьяне Жморщук, мы неоднократно писали на страницах районки, в её планах – реализовывать и дальше национальные проекты, работать по благоустройству, прилагать все усилия для того, чтобы в Чесменском районе жилось комфортно.
Инна Тимашова родилась и выросла в посёлке Комсомолец Кустанайской области республики Казахстан. Окончила там школу, затем – Кустанайский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика».
В 2000 году приехала в Чесму. Работала экономистом в управлении образования, чуть позднее – главным бухгалтером здесь же, потом перешла на работу в детский дом. С 2019 является первым заместителем главы района.
Инна Владимировна не на словах знает, что необходимо делать для решения тех или иных вопросов, знает, к кому необходимо обратиться, чтобы получить поддержку для претворения идей. В планах, в случае победы, работать на благо людей, сделать жизнь на селе лучше.
Константин Олейник – коренной чесмянин. После окончания Чесменской школы № 2, поступил в Челябинский агроинженерный университет, освоив там специальность «Экономика и управление».
Свою трудовую деятельность Константин Васильевич начинал в регистрационной палате специалистом, затем работал в Челябинске в риэлтерской фирме, позднее вновь вернулся в район и работал в администрации.
В 2006 году вместе с братом решили открыть собственное дело, им, собственно, занимаются и по сей день. Константин Васильевич является депутатом районного Собрания.
В случае избрания намерен вывести район в число лидеров, так сказать, поднять его рейтинг по области, чтобы имя района звучало среди муниципалитетов, занимающих первые места в различных отраслях.
Малая родина Михаила Галкина – Чесма и, несмотря на то, что живёт и работает он в Челябинске, ему всегда была небезразлична судьба своей родины, именно потому он и подал документы на конкурс по выборам главы района.
После окончания Чесменской школы № 1, Михаил поступил в Челябинский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, окончил его. После службы в армии вернулся в Чесму, трудовую деятельность начинал в ТОО «Авгит», затем – в ДРСУ, далее – заместителем главы района по ЖКХ. В Челябинск попал по приглашению, сегодня занимает должность технического директора ООО «ДЕЗ Калининского района».
Его планы – создание в районе рабочих мест, привлечение инвестиций, реализация начатых проектов, газификация населённых пунктов, привлечение молодых специалистов в район, поддержка социальных сфер района, создание благоприятных, комфортных условий для проживания жителей района.

Автор  Administrator

Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *