Кудрин призвал муниципальные власти не стремиться выполнять задачи «сверху»

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала РБК предложил усилить муниципальную власть, вместо того чтобы добиваться «выполнения всех задач сверху».

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире телеканала РБК предложил усилить муниципальную власть, вместо того чтобы добиваться «выполнения всех задач сверху».

Алексей Кудрин. Фото: РИА Новости


Кудрин считает неправильными звучащие предложения по усилению вертикали власти и стремлению добиваться выполнения всех поставленных задач, как государственных, так и муниципальных.

Глава Счетной палаты предлагает, наоборот, увеличивать полномочия муниципалитетов и передавать им дополнительные бюджетные деньги.

Свое мнение Кудрин обосновал тем, что граждане в настоящее время недостаточно услышаны властью. И также недостаточно услышаны и исполнены их просьбы. Увеличение полномочий муниципалитетов, по его мнению, поможет найти общий «язык» власти и гражданам.

Ранее Кудрин посчитал, сколько нужно денег для того, чтобы сократить число нищих. Однако, предложенные им суммы явно не смогли бы обогатить самых бедных россиян.

Алла Ковалева

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *