МОЛОДЁЖЬ СТРЕМИТСЯ К ПЕРЕМЕНАМ

Город Касли активно развивается благодаря федеральным и областным программам, и одним из ключевых аспектов этого преображения является создание новых общественных пространств.

Город Касли активно развивается благодаря федеральным и областным программам, и одним из ключевых аспектов этого преображения является создание новых общественных пространств.
Вот и молодёжь динамично принимает участие в создании новых комфортных городских условий, специально предназначенных для них.

В рамках конкурса «Своя Атмосфера», Управление образования администрации Каслинского района старается разработать и реализовать идеи по обустройству молодёжного пространства, предоставляющего условия для развития и творчества, а также для реализации их инициатив.

В конце августа в гостях молодёжного пространства Сосновского района «Тёплые коты», команда из Каслей, во главе с заместителем начальника Управления образования Сергеем Фуркалюком и председателем молодежной палаты Каслинского района Владимиром Черепановым, провела предзащиту проекта, основой которого стало онлайн голосование среди местных жителей в возрасте до 35 лет.
Это помогло определиться с идеями и найти команду для реализации задуманного. Сейчас у каслинской молодёжи появилась реальная возможность, освоить 2 миллиона рублей на организацию пространства своего досуга.

В среду, 6 сентября, в лофте Дворца культуры подростки и студенты обсудили идеи создания независимого пространства, предназначенного специально для молодежи. В приветственном слове Владимир Черепанов предложил присутствующим альтернативу:
« Я не держу вас здесь насильно. Моей целью является изменение Каслей к лучшему. Останьтесь, только те, кто не равнодушен к будущему нашего города».
После его слов из зала ушли несколько незаинтересованных человек, остались только те, кого привлекла задумка создания молодежной зоны отдыха, которая будет отражать их интересы и станет местом, где они смогут проводить время с удовольствием.

В процессе обсуждения, юноши и девушки высказали много идей и предложений:

от создания баскетбольного поля и зоны для видеоигр, до уютных мест с коврами, подушками и гамаками.
Также была предложена организация фотозоны, специальной площадки для спикеров по интересам и детских игровых, на случай если кому-то не с кем оставить младшего брата или сестру.
Команда инициаторов проекта также представила наброски идей от городской общественности, а дополнительные предложения были рассмотрены в ходе дискуссии с работающей молодёжью на следующий день, на этом же месте.

Итогом станет разработка окончательного проекта, контроль над которым возьмёт на себя глава района, Игорь Колышев, а его защита состоится 27 сентября.

Если у вас есть свои предложения по организации пространства и названию лофта, их можно отправить через наш мессенджер WhatsApp по номеру телефона: 8-9020221216.

Юлия ПАНКРАТОВА

Последние новости

Дорожник Шиляев уволен из мэрии Челябинска после обвинений в коррупции

В Челябинске уволили задержанного за взятки главного дорожника По версии следствия Шиляев принял ремонт дороги с нарушениями.

Годовая инфляция в апреле на Урале составила 7,4%

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе в апреле 2024 года составила 7,42% – по сравнению с мартом показатель практически не изменился, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской области замедлился рост цен на овощи и мясо

На Южном Урале снизилась годовая инфляция. #экономика В регионе замедлился рост цен на огурцы и помидоры Фото: freepik.com В апреле годовая инфляция в Челябинской области снизилась до 7,45% после 7,99% в марте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *