На озере Еланчик прошла областная Спартакиада кадетских классов «Юный спасатель»

22-24 октября за звание лучших из лучших боролись 19 команд из 15 муниципальных образований региона.

22-24 октября за звание лучших из лучших боролись 19 команд из 15 муниципальных образований региона.

Участников ожидали испытания, в которых они смогли проявить свою эрудицию, знания и навыки спасателей. В первый день Спартакиады состоялось торжественное открытие, где выступили: начальник отдела формирования культуры БЖД населения, подготовки руководителей состава управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по Челябинской области Владимир Лучкин , главный судья соревнований Борис Розенберг и руководитель регионального центра военно-патриотического воспитания, Член Общественной палаты Челябинской области Антон Шарпилов.

Первым испытанием спартакиады стал конкурс «Поисково-спасательные работы на акватории», в рамках которого были выявлены умения юных спасателей оперативно, четко и слажено реагировать на чрезвычайные ситуации на воде. Все команды успешно справились с заданиями и уже к вечеру продемонстрировали присутствующим свое домашнее задание «Визитная карточка». Участники подошли к заданию с большим энтузиазмом, представили свои муниципалитеты, рассказали о деятельности спасательных и кадетских отрядов в различных форматах.

Второй день Спартакиады также был очень насыщенным на конкурсные испытания. Строевой смотр, который включал в себя прохождение торжественным маршем, походным маршем с песней и строевую подготовку. Конкурс «Огневой рубеж» состоял из трех этапов: неполная разборка-сборка автомата Калашникова, снаряжение и разряжение магазина автомата Калашникова, стрельба из страйкбольного оружия из положения стоя по мишени. Комбинированная пожарно-спасательная эстафета, требовала от ребят сплоченности командного духа, слаженности действий, упорства в прохождении таких этапов в конкурсе, как определение топографических знаков, преодоление узкого лаза, прохождение заражённой местности, надевание боевой одежды и снаряжения пожарного, вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на «спасаемого», преодоление забора, прокладка рукавной линии с преодолением бревна, соединение рукавов с разветвлением, присоединение ствола к рукаву, ликвидация огня с помощью огнетушителя, извлечение пострадавшего из автомобиля при ДТП, оказание первой доврачебной помощи и транспортировка пострадавшего в автомобиль скорой помощи. Конкурс на знание узлов и интеллектуальная викторина «Спасатели».

Город Чебаркуль на состязаниях представлял юнармейский спортивный военно-патриотический клуб «Снайпер» местного отделения «ДОСААФ России», руководителем которого является член Общественной палаты города Татьяна Ковалева.

«Наши курсанты все испытания прошли на высоком уровне, показав свои возможности как в физической подготовленности, так и эрудиции, творчестве. В конкурсе "Огневой рубеж" в ходе упорной борьбы, в возрастной группе 11-13 лет наша команда стала призером и заняла почетное второе место», - рассказала она.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *