На Южном Урале отмечают День пожилого человека

Мероприятия, приуроченные ко Дню мудрости, как еще называют этот праздник, проходят сегодня во всех муниципалитетах региона.

Мероприятия, приуроченные ко Дню мудрости, как еще называют этот праздник, проходят сегодня во всех муниципалитетах региона. Красочные концерты, а также пожелания доброго здоровья и активного долголетия в адрес старшего поколения звучат в школах и домах культуры.

А несколькими днями ранее - 27 сентября – в Законодательном Собрании Челябинской области состоялась приуроченная к празднованию Международного дня пожилых людей торжественная церемония вручения премии «Общественное признание». Заслуженные награды за добросовестный труд получили сто представителей ветеранского движения Челябинской области.

Кроме того,  все пенсионеры области - это более 900 тысяч человек -  получили единовременную выплату в 700 рублей. Дополнительные денежные премии вручили и на ряде социально ответственных предприятий Южного Урала. В том числе  на ООО «Уралмрамор». Прибавку получили 79 ветеранов труда и 30 работающих пенсионеров.

«Пенсионеры – это наша опора, кладезь опыта и мудрости. Всегда стараемся поддержать представителей старшего поколения. А сегодняшний праздник – это прекрасная возможность еще раз выразить им безмерное уважение», - отметил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию экономики и правовым инициативам, генеральный директор ООО «Уралмрамор» Юрий Абдурахимов.

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *