Image
19.07.2022

Обсудили развитие региона

Сегодня требуется дополнительная общая мобилизация, чтобы не снизились доходы граждан и не выросла безработица.

Сегодня требуется дополнительная общая мобилизация, чтобы не снизились доходы граждан и не выросла безработица. Об этом заявила Валентина Матвиенко на рабочем совещании с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым и губернатором Челябинской области Алексеем Тестером.

Встреча состоялась в рамках мероприятий, посвящённых празднованию Дня города и Для металлурга. На совещании обсудили экономическое и социальное развитие региона.

Встреча состоялась после того, как Валентина Матвиенко осмотрела ряд социальных объектов Магнитогорска. Глава Совета Федерации сразу отметила, что видит позитивное развитие региона практически по всем направлениям. По её словам, в Челябинской области уделяют большое внимание социальной сфере, образованию и здравоохранению. Кроме того, обсудили вопросы промышленного развития региона, а также проблемы, которые необходимо устранить оперативно.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания России:

"Хотелось бы поблагодарить вас за работу, но сейчас требуется всеобщая наша мобилизация, чтобы не снизились доходы людей, чтобы не выросла безработица. Точечно по каждому предприятию, где есть необходимость, помочь, поддержать, принять какие-то решения, в том числе на федеральном уровне. Надо, безусловно, быстро реагировать".

Полпред президента России в УрФО Владимир Якушев рассказал, что Уральский федеральный округ вносит большой вклад в экономику России. Сегодня субъекты УрФО - это 25 процентов федерального бюджета. И именно в Челябинской области находится мощная промышленность, крупнейшие предприятия страны.

Владимир Якушев, полномочный представитель президента России в УрФО:

"Если мы по индексу промышленного производства, у нас очень хороший был первый квартал. И за январь-март у нас индекс промышленного производства вырос на 6%. Но в апреле-мае мы начинаем наблюдать, что индекс промышленного производства у нас падает и вот за счёт того задела, который у нас был в первом квартале, сегодня за январь-май - это 104%. Мы ещё продолжаем расти, но за апрель-май мы уже видим определённые падения. Особенно это проявляется в Челябинской и Свердловской областях".

Алексей Текслер рассказал о социально-экономическом развитии Челябинской области и мерах, которые принимаются, чтобы не допустить кризиса в экономике региона.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области:

"Мы активно занимаемся вводом в эксплуатацию жилых помещений, объём дорожных работ за три года увеличился в 3 раза. Но самое главное, конечно, рынок труда - мы сегодня находимся на рекордно низких значениях по уровню безработицы, но мы понимаем, что те вызовы, которые сейчас есть в моменте, они крайне серьёзны".

Также на встрече Алексей Текслер предложил отметить 100-летие со дня основания Магнитогорска в 2029 году на государственном уровне. Валентина Матвиенко согласилась, что Магнитогорск заслуживает такого особого отношения.

Автор: Юлия Черешнева.

ТВ - ИН

Последние новости

Card image

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по росту показателей оптовой торговли – в сравнении с январем-августом 2021 года она увеличилась на 12,7%,

Card image

С 10 до 14 часов будет проведена плановая комплексная проверка готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением

Card image

При этом в Челябинской области один из самых высоких показателей по количеству инфицированных COVID-19.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *