Image
04.05.2022

Обязанности главы минздрава Челябинской области пока будет исполнять Дмитрий Тарасов

Обязанности министра здравоохранения Челябинской области временно будет исполнять 44–летний Дмитрий Тарасов , который в настоящий момент занимает пост первого замглавы минздрава региона.

Обязанности министра здравоохранения Челябинской области временно будет исполнять 44–летний Дмитрий Тарасов , который в настоящий момент занимает пост первого замглавы минздрава региона.

Напомним, четвертого мая 2022 года пост министра здравоохранения Челябинской области покинул 49-летний Юрий Семенов , руководивший ведомством чуть более двух с половиной лет.

Семенов возвращается на свое прежнее место работы – он вновь возглавит Челябинский областной перинатальный центр.

Дмитрий Тарасов занимает пост первого заместителя министра здравоохранения области с декабря 2020 года.

В настоящий момент у главы регионального минздрава один первый зам (Дмитрий Тарасов) и четыре заместителя: Марина Штрахова (занимает пост с июня 2011 года), Александр Кузнецов (с июля 2013 года, с февраля 2022 года – под следствием, в настоящий момент в СИЗО), Евгений Ванин   (с декабря 2019 года) и Татьяна  Колчинская   (с января 2021 года).

ДЛЯ СПРАВКИ

Дмитрий Алексеевич Тарасов родился 23 февраля 1978 года в Риге (Латвия). В 2000 году окончил Челябинскую государственную медицинскую академию. После этого в течение шести лет работал в Челябинской государственной медицинской академии, занимался преподавательской и лечебной деятельностью. С 2005 по 2007 годы работал заместителем директора по финансово-экономической безопасности ООО «Модем» (по совместительству). В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию.

С 2007 по 2010 годы трудился исполнительным директором в ООО «Урологическая клиника», где курировал вопросы ИТ-стратегии предприятия. В мае 2010 года стал председателем комитета информационного и программного обеспечения правительства Челябинской области, которое в ноябре этого же года было реорганизовано в министерство информационных технологий и связи.

В мае 2013 года Тарасов был назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения региона. Он возглавлял минздрав менее года. В июне 2014 года ушел в отставку и стал руководить первой городской больницей Челябинска.

Дважды избирался депутатом Челябинской городской думы (в 2014 и 2019 годах). Во втором созыве избран вице-спикером. В связи с назначением на должность первого замминистра в декабре 2020 года сложил депутатские полномочия.

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *