27.04.2024

Производитель кухонной мебели «КИПАРИС» исполнил предупреждение Челябинского УФАС России

  Ранее антимонопольная служба установила в действиях хозяйствующего субъекта из Магнитогорска признаки недобросовестной конкуренции   На страницах сообщества «Кухни и шкафы на заказ Магнитогорск| КИПАРИС» в соц

 

Ранее антимонопольная служба установила в действиях хозяйствующего субъекта из Магнитогорска признаки недобросовестной конкуренции

 

На страницах сообщества «Кухни и шкафы на заказ Магнитогорск| КИПАРИС» в социальной сети «Вконтакте» размещалась следующая информация: «Самые трендовые и проверенные материалы…Лучшее соотношение цены и качества…».

 

При этом объективные подтверждения заявленных преимуществ отсутствовали.

 

Также в профиле компании «КИПАРИС» на сайте Авито указывались сведения: «Вот уже более 7 лет занимаемся производством корпусной мебели в Магнитогорске».

 

Информация, подтверждающая данные факты также отсутствовала.

 

Ведомство установило, что хозяйствующий субъект зарегистрировал свою деятельность по производству корпусной мебели в 2022 году.

 

В связи с этим Челябинское УФАС России выявило в действиях компании признаки нарушения Закона о защите конкуренции* и выдало предупреждение об удалении или замене размещенной информации.

 

Хозяйствующий субъект заменил информацию на сайте Авито, в социальной сети «Вконтакте» и сообщил об исполнении предупреждения в ведомство.

 

Справка

 

*Согласно пункту 3 ст.  14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя.

 

Согласно пункту 1 ст. 14.3 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе  сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром путем использования слов "лучший", "первый", "номер один", "самый", "только", "единственный", иных слов или обозначений, создающих впечатление о превосходстве товара и (или) хозяйствующего субъекта, без указания конкретных характеристик или параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, либо в случае, если утверждения, содержащие указанные слова, являются ложными, неточными или искаженными.

 

Согласно пункту 2 ст. 14.3 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция некорректного сравнения хозяйствующего субъекта и (или) его товара с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в том числе  сравнение с другим хозяйствующим субъектом-конкурентом и (или) его товаром, в котором отсутствует указание конкретных сравниваемых характеристик или параметров либо результаты сравнения не могут быть объективно проверены.

 

 

 

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *