С 2020 года организации с обособленными подразделениями смогут выбрать ответственное лицо для уплаты налога и сдачи отчетности по НДФЛ

С 2020 года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования,

С 2020 года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут представлять налоговую отчетность по НДФЛ и перечислять удержанные суммы НДФЛ в бюджет по месту учета либо самой организации, либо одного из ее обособленных подразделений. 

Для этого организации необходимо уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас такие налоговые агенты сдают отчетность по месту учета как головной организации, так и каждого обособленного подразделения. 

Кроме того, если у организации есть несколько обособленных подразделений в другом муниципальном образовании (не в том, где зарегистрирована головная организация), то среди таких обособленных подразделений организация может выбрать ответственное лицо.

Также с 2020 года снижается порог минимальной численности работников с 25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять соответствующую налоговую отчетность в электронной форме.

Отчетность по НДФЛ за 2019 год представляется не позднее 2 марта 2020 года по формам: справка 2-НДФЛ , расчет 6-НДФЛ .

Изменения внесены Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ « О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации ».

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *