СК проверит водителя маршрутки в Челябинске из-за отказа везти пассажиров

Евгения Волик Действиями перевозчика заинтересовался Александр Бастрыкин Пассажиры утверждают, что такие случаи на маршруте происходят постоянно.

Евгения Волик Действиями перевозчика заинтересовался Александр Бастрыкин Пассажиры утверждают, что такие случаи на маршруте происходят постоянно. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

В Челябинске водитель маршрутного такси № 91 отказался ехать до конечной остановки, развернулся и высадил пассажиров на дороге. Очевидцы опубликовали видео конфликта в соцсетях, отметив, что такие ситуации не единичны. На инцидент отреагировали городская Госавтоинспекция и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом «Вечерке» сообщили в пресс-службе ведомства.
— Александр Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК по Челябинской области Алексею Колбасину доложить о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении, — уточнили в Следственном комитете. Видео конфликта опубликовали в соцсетях в начале декабря. Судя по кадрам, водитель остановил микроавтобус на дороге, открыл дверь и сказал всем выйти, потому что дальше он не поедет. Пассажиры возмутились поведением шофера и попросили его объяснить, почему поездка завершена, ведь впереди еще одна остановка, а за проезд они заплатили. Тогда маршрутчик стал доказывать, что за поездку никто не платил, а позже предложил вернуть деньги, заверив, что сейчас приедет еще одна 91-я. Пассажиры отказались выходить из микроавтобуса, тогда водитель захлопнул дверь и развернулся в обратную сторону.

На возмущения челябинцев отреагировала городская ГИБДД.
— Госавтоинспекция направит письмо о нарушении в министерство дорожного хозяйства, а также проверит соблюдение маршрутами на линии правил дорожного движения, — подчеркнули в ведомстве. Во время прямой линии 5 декабря губернатор Алексей Текслер поручил усилить контроль за работой маршрутных такси в Челябинской области. Он подчеркнул, что у перевозчиков есть обязанности соблюдать маршрут и доезжать строго до конечных остановок. Это правило должно соблюдаться всеми без исключения.






Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

Последние новости

Мы ждем тебя, абитуриент: всё о приемной кампании ЮУрГУ

Приемная кампания – 2024 стартует! Крупнейший вуз на Южном Урале открывает свои двери для абитуриентов и их родителей.

Подведены итоги сдачи ЕГЭ-2024 по обществознанию, физике и информатике.

Традиционно экзамен по обществознанию выбирают большинство выпускников. И этот год не стал исключением.

Алексей Текслер: «Мигранты должны соблюдать законы Российской Федерации»

Губернатор провел заседание Совета по реализации национальной политики На прошедшем заседании профилактика и противодействие экстремизму, а также миграционная ситуация в области стали ключевыми темами обсуждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *