12:16 | 16 сентября, 2019

Судебные приставы обновили парк автомобилей

Судебные приставы обновили парк автомобилей
Фото: r74.fssprus.ru

На замену откатавшим свой ресурс служебным легковушкам пришли современные LADA Largus.

26 июня 2019 года начальники 17 структурных подразделений УФССП России по Челябинской области в торжественной обстановке получили ключи и документы на новые служебные автомобили – семиместные универсалы LADA Largus, адаптированные к российским дорогам   и отлично зарекомендовавшие себя в условиях работы на улицах городов и сельских поселений.

Последнее масштабное обновление автопарка было в 2009 году – тогда на баланс Управления поступило более 20 новых авто отечественного производства, сменивших устаревших и отработавших свой век железных собратьев. В 2015 году Управление получило семь автомобилей: два «УАЗ-Патриот» и семь «Газелей», в том числе специализированный автомобиль «Мобильный офис».

Ключи от 17 новых, надежных, экономичных автомашин начальникам городских и районных отделов судебных приставов вручила Юлия Третьякова, главный судебный пристав Челябинской области.

Руководитель Управления призвала с бережливостью относиться к новым машинам, отметив, что автомобиль – это незаменимый элемент в работе судебных приставов и один из залогов ее результативности. Благодаря надежным автомобилям, способным перемещаться на большие расстояния, обеспечивается мобильность судебного пристава-исполнителя, судебного пристава по ОУПДС, иных специалистов службы.

Поставка автотранспорта в территориальные органы Федеральной службы судебных приставов осуществляется в рамках централизованного материального обеспечения судебных приставов. На всех автомобилях нанесены ведомственные знаки, обозначающие их принадлежность к ФССП России.

 

Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области