02:34 | 19 июля, 2019

В администрации Чебаркульского района прошло очередное заседание антикоррупционной комиссии

В администрации Чебаркульского района прошло очередное заседание антикоррупционной комиссии
Фото: gazeta-ch.ru

Члены комиссии по противодействию коррупции Чебаркульского района в присутствии руководителя муниципалитета и глав сельских поселений на очередном заседании рассмотрели ряд вопросов. 

О результатах работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений коррупционной направленности на территории Чебаркульского района в 2018 году и первом квартале 2019 года рассказал начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Чебаркульский» Денис Чекунов. 

В ходе обсуждения вопроса было принято решение главам сельских поселений, руководителям отраслевых (функциональных) органов администрации района принять дополнительные действенные меры по профилактике коррупционных правонарушений среди сотрудников. 

О работе в сфере поддержки и развития предпринимательской деятельности, направленной на устранение нормативно-правовых, административных организационных барьеров информацию подготовила старший экономист отдела экономики администрации района Любовь Лысых. 

Решением комиссии отделу экономики района был дан ряд поручений. В том числе, в срок до 1 сентября 2019 года организовать контроль исполнения регламентов, сокращающих сроки предоставления муниципальной услуги путем проведения контрольной закупки. А также организовать работу по достижению основных результатов по реализации мероприятий муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Чебаркульском муниципальном районе на 2018-2020 годы» и дорожных карт. 

Кроме того, члены комиссии и приглашенные обсудили вопрос о мерах по противодействию коррупции в сфере ЖКХ и о мерах, которые предпринимаются по актам прокурорского реагирования в сфере ЖКХ, а также итоги декларационной кампании

Пресс-служба Чебаркульского муниципального района

Опубликовала  Шакина Ксения Сергеевна