В Чебаркульском районе завершается строительство уникального объекта

Проект «Партизанская деревня» стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленных на патриотическое воспитание граждан.

Проект «Партизанская деревня» стал одним из победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленных на патриотическое воспитание граждан.

В канун Дня Героев Танкограда на строительной площадке побывали представители Общественной палаты Челябинской области — председатель комиссии по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству ОП Елена Скорнякова , член комиссии Антон Шарпилов , а также Советник председателя Палаты Игорь Белехов.

Гости приехали с подарком от Урало-Сибирского Дома Знаний – гигантской баннерной выставкой «Агитплакат Великой Отечественной войны». Скоро здесь пройдёт серия экскурсий и открытых занятий на базе нового исторического комплекса. Представители разных регионов страны смогут познакомиться с бытом партизан и солдат, увидеть экспозиции, рассказывающие о подвигах южноуральцев, прикоснуться к находкам поисковых отрядов области, оружию и обмундированию времен 1941 – 1945 годов.

«Мы не могли приехать с пустыми руками и привезли одну из лучших работ Урало-Сибирского Дома Знаний. Выставка агитплаката - это погружение в историю Великой Отечественной войны, восприятие информации посредством визуализированных лаконичных, но ярких образов агитплаката, история которого, начатая российскими художниками-патриотами ещё в Первую Мировую войну, была успешно продолжена во время Великой Отечественной войны. Плакат Великой Отечественной войны как особый жанр патриотического художественного творчества заслуженно признан историко-культурным достоянием Отечества. Уверена, что высокий патриотический пропагандистский заряд плакатной графики в сочетании с историческими фотографиями, уникальными стихами военного времени и возможностью интерактивного доступа к нашей коллекции плакатной графики будет полезен нашим юным товарищам», - поделилась председатель комиссии ОП по патриотическому воспитанию и ветеранскому наставничеству, член Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Скорнякова.

«"Партизанская деревня" позволит не только рассказать школьникам о суровом быте партизан в годы Великой Отечественной войны, но и с правилами поведения в лесу, географией и ботаникой. Такой формат сможет пробудить у ребят интерес к этим предметам», – рассказал автор проекта «Партизанская деревня», председатель Челябинского регионального экологического центра «Наш дом» Александр Желавский.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *