Image
12.04.2021

В Челябинской области в мае начнутся работы по благоустройству 246 дворов и общественных территорий

В Челябинской области в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» новый облик обретут 128 скверов и 118 дворов,

В Челябинской области в 2021 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» новый облик обретут 128 скверов и 118 дворов, сообщает министерство строительства.

Это больше, чем было запланировано изначально. Существенная экономия по результатам проведения торгов позволила в этом году включить в план благоустройства вместо 70 дворов 118, а вместо 117 общественных пространств — 128. Подготовительные работы уже начались, в мае, когда оттает грунт, они продолжатся в полном объёме. Общий объём финансирования составит 1,3 млрд рублей. Кроме того, продолжится реализация двух проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды — это парк культуры им. Н. Д. Томина в Троицке и набережная «Родной берег» в Нязепетровске.

Какие объекты будут благоустроены в следующем году, предстоит решить южноуральцам в рамках всероссийского голосования. С 26 апреля по 30 мая на новой платформе 74.gorodsreda.ru жители всех 43 муниципалитетов будут сами выбирать, что и в каком общественном месте должно появиться: лавочки, уличные тренажеры или качели. Список объектов для голосования уже известен.

Например, уфалейцам предложат выбрать, какой из парков благоустроить в первую очередь — Комсомольский или Сиреневый. В Комсомольском парке проектом предусмотрено оформление входной арки, зонирование для активного отдыха, благоустройство пляжной зоны, дорожек и тропинок. В Сиреневом парке в проекте предлагается смонтировать уличное освещение, установить скамейки, урны, инсталляцию пятилистного цветка сирени. Существующие зеленые кусты сирени сохраняются, а рядом предусматривается высадка шаровидной ивы. В центрах сложившихся газонов планируется создать цветочные клумбы. Сложный выбор предстоит сделать уфалейцам.

Непросто будет и жителям Златоуста. Им также надо будет отдать предпочтение только одному общественному пространству: парку «Дворцовый», скверу между улицей Дворцовой, 1 (горбольница №3) и улицей Тургенева, 7, или пешеходной зоне на проспекте Мира.

Кыштымцы будут определять, какой набережной быть обновленной в 2022 году: северной или южной протоки.

Иллюстрации предоставлены пресс-службой минстроя Челябинской области.

https://pravmin74.ru

Автор: Вениамин Курашко

Последние новости

Card image

В отделении ПФР по Челябинской области рассказали, при каких условиях получатели страховой пенсии могут удвоить их.

Card image

Ежегодно во второе воскресенье августа строители России отмечают свой профессиональный праздник.

Card image

В канун Дня физкультурника в Законодательном собрании области прошла церемония вручения премии Законодательного собрания Челябинской области в сфере физической культуры и спорта.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *