Владимир Мякуш: «Наши земляки обеспокоены проблемами общими для жителей целых районов, сёл»

Владимир Мякуш провел прием граждан по личным вопросам. За помощью к спикеру областного парламента обратились жители областного центра, города Миасса, Кизильского, Увельского и Варненского районов.

Владимир Мякуш провел прием граждан по личным вопросам.

За помощью к спикеру областного парламента обратились жители областного центра, города Миасса, Кизильского, Увельского и Варненского районов. Обращения южноуральцев касались строительства инженерных сетей, ремонта школьных зданий, а также вопросов развития дворового спорта.

Большая часть проблем, с которыми пришли южноуральцы, была решена оперативно. Так, жительница села Бородиновка Варненского района Екатерина Медведева обратилась к Владимиру Мякушу от имени родителей и учащихся местной средней школы с просьбой оказать содействие в ремонте  школьного актового зала.

 « Зданию школы уже 44 года, а капитальный ремонт никогда не проводился, только косметический. Силами педагогов, учащихся, родителей всегда поддерживались чистота и порядок в школе. Частично заменены старые деревянные окна на пластиковые. Однако аварийное состояние актового зала лишает детей возможности полностью реализовать свой творческий потенциал », - рассказала Екатерина Медведева.   

Владимиру Мякушу проблема знакома, поэтому пути ее решения предлагаются незамедлительно.

« Мы прекрасно понимаем, что для детей в сельских территориях школа является «вторым домом», здесь дети проводят не только учебное время, но и свой досуг. Кроме того, администрацией района подготовлена проектно-сметная документация, поэтому вопрос можно считать наполовину решенным, - пояснил Владимир Мякуш. - Ремонт зала пройдет поэтапно. Первые деньги в размере 400 тысяч рублей в район придут уже в ноябре. На следующий год финансирование строительных работ будет продолжено».

С вопросом о строительстве водопровода в селе Красносельское Увельского района обратилась жительница улицы Мира Ольга Чинькова. Она рассказала, что за счет средств местного бюджета пробурена дополнительная скважина.

« При этом, появляется еще одна проблема: на прокладку от скважины  разводящих водопроводных сетей средств в районе не хватает. А это более одного километра, и на эту работу требуется  более 500 тысяч рублей », - пояснила Ольга Чинькова.

Владимир Мякуш готов обсудить этот вопрос с губернатором области и включить необходимые средства на строительство системы водоснабжения в бюджет текущего года.

По вопросу строительства в городе Челябинске хоккейной коробки речь шла с председателем городской общественной организации «Физорг» Юрием Чехлатым. Общественник озвучил просьбу жителей целого микрорайона по улице Масленникова. Здесь на протяжении всего года несколько сотен детей увлеченно занимаются дворовым хоккеем.

« Зимой дети с родителями собственноручно сооружают из снега ограждения, сами заливают лёд и играют командами в хоккей с шайбой. Строительство хоккейной площадки позволит сделать это вид спорта по-настоящему массовым, а также внести неоценимый вклад в здоровье подрастающего поколения» , - уверен Юрий Чехлатый.

Все обращения взяты на контроль. Особое внимание Владимира Мякуша вызвала просьба о возведении Аллеи славы Героев войны в Кизильском районе. Здесь жили и трудились Герои Советского Союза Полищук С. К., Зайцев В.Г., Ташкин М.А., Васильев Д.П. В прошлом году был установлен бюст одному из героев. Владимир Мякуш принимает решение о выделении средств на изготовление еще трёх бюстов. К 75-летию Победы в Великой отечественной войне Аллея славы в районе торжественно будет открыта.   

«Депутатский прием по личным вопросам – одна из эффективных форм работы депутата с жителями. Для людей это возможность напрямую обратиться за поддержкой в трудной жизненной ситуации. Уже не в первый раз я обращаю внимание на то, что людей, которые приходят на приемы, волнуют не только личные вопросы. Чаще всего наши земляки обеспокоены проблемами общими для жителей целых районов, сел. Это и благоустройство дворов, и ремонт школ и домов культуры, и вопросы развития массового спорта », -  комментировал итоги приема Владимир Мякуш.

Добавим, что действуют и другие формы работы с обращениями граждан. Они могут направить письменное заявление в отдел по работе с обращениями граждан, задать вопрос через интернет-приемную на сайте областного парламента. Вопросы с территорий отрабатывают депутатами в своих избирательных округах.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *