Владимир Якушев провел заседание Совета законодателей УрФО
23.11.2022

Владимир Якушев провел заседание Совета законодателей УрФО

Уральский полпред обсудил с председателями законодательных органов меры социальной поддержки участников СВО и членов их семей.


Уральский полпред обсудил с председателями законодательных органов меры социальной поддержки участников СВО и членов их семей.

Заседание с представителями субъектов УрФО состоялось в режиме ВКС. По словам Владимира Якушева, оказание поддержки военнослужащим и их семьям — это системная работа, которая будет продолжена после окончания СВО, что говорит о необходимости соответствующего законодательного оформления.

Как отметил полпред, большая часть вопросов от мобилизованных и их родственников связаны с выплатами. «Основная проблема здесь — информированность граждан. Люди не всегда знают свои права, не понимают, как получить помощь. Нужно сосредоточиться на разъяснительной работе, причем доносить информацию просто и понятно», — подчеркнул Владимир Якушев.

В регионах Урала разработаны и приняты меры поддержки для семей мобилизованных, напомнил полпред. И, несмотря на то, что размеры помощи в разных регионах округа разнятся в зависимости от экономических возможностей, поддержку и заботу должны получать все участники СВО и члены их семей. Автор: Леонид Смольников Фото: http://uralfo.gov.ru

Последние новости

ВТБ повышает ставку по накопительному счету «Сейф»

ВТБ обновляет ставки по накопительному счету «Сейф». Доходность для новых клиентов увеличится на 1 процентный пункт и достигнет 9% годовых.

Депутат Даян Иштимиров вернул тепло жителям МКД

Доведенные до отчаяния пенсионеры п. Новобурино обратились со своей бедой к депутату Кунашакского района Даяну Иштимирову.

В Челябинске стартовало голосование по проектам инициативного бюджетирования

Всего от жителей города и инициативных групп поступило 180 проектов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *