04.05.2024

Взыскан моральный вред за получение повреждений, полученных при посещении кафе

Истец Н обратилась в суд с  иском  к ответчику   индивидуальному предпринимателю  К о компенсации   морального  вреда   в сумме  300 000, 00 рублей.

Истец Н обратилась в суд с  иском  к ответчику    индивидуальному предпринимателю  К о компенсации    морального  вреда    в сумме  300  000, 00 рублей.

В обоснование  иска  указала, что    в 2023 году в   районе  13 часов  00 минут пришла    в ресторан, села  у  окна,  заказала еду,  было  жарко, поэтому  приоткрыла  раздвижное    окно, стала  ожидать  заказ. Неожиданно на нее упала оконная рама, ударив ее по голове  и спине,  придавив    к столу    лицом.  Она испытал шок, ей помогли посетители ресторана, которые    являются    свидетелями происшествия в ресторане.  В этот же день она обратилась  в  травмпункт, несколько  дней  лежала  дома,  опасаясь  за свою беременность.  В результате удара      оконной рамы,  у истца образовались синяки и кровоподтеки на теле.  Из-за    того, что    ответчиком не была обеспечена безопасность помещения для посетителей, ей пришлось    переживать физические и нравственные страдания, поэтому она направила в адрес ответчика претензию о компенсации морального вреда. По результату рассмотрения,  в ее адрес    поступил отказ  в удовлетворении     требований.

  Ответчик  в ходе судебного  заседания   исковые  требования    истца  не признала, пояснила,  что виновником  происшествия  является истец,  которая самостоятельно    открыла створку  окна, сделав  это неправильно, хотя  в силу  правил  посещения  ресторана   она должна была обратиться  к официанту  и попросить  его открыть.  Кроме того,    в ресторане    установлены    Правила    посещения, в соответствии  с  которыми    гостям  ресторана    запрещено открывать/закрывать окна  жалюзи , шторы.

Решение Ленинского    районного суда г.Челябинска  было  обжаловано ответчиком.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы, апелляционным    определением судебной коллегии по гражданским делам  Челябинского областного суда  от 14.03.2024 решение Ленинского районного суда  г.Челябинска оставлено без изменения,  апелляционная  жалоба  индивидуального предпринимателя –без удовлетворения.

Пресс-служба Ленинского районного суда г. Челябинска

 

Последние новости

Самую полезную рыбу из дешёвых назвали в Роскачестве

Бытует миф, что полезная рыба — это только самые дорогие сорта: сёмга, форель и прочие.

В Минздраве прокомментировали список запрещенных за рулем лекарств

Ранее опубликовало список препаратов, при употреблении которых водителям нельзя управлять транспортом — в противном случае грозит административное наказание.

Как собственникам и предпринимателям работать с ГАР?

Общественная палата Челябинской области провела круглый стол «Проблемы внесения сведений в государственный адресный реестр».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *