17:37 | 14 августа, 2020

Челябинцы возложили цветы к Вечному огню

Челябинцы возложили цветы к Вечному огню
Фото: polit74.ru

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в Челябинске состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню на Аллее славы.

В церемонии приняли участие глава региона Алексей Текслер, исполняющая обязанности мэра Челябинска Наталья Котова, представители Законодательного собрания региона, силовых структур, ветераны, общественники, жители города.


- 22 июня 1941 года навсегда останется скорбной датой в истории нашей страны. Война вошла в каждый дом, в каждую семью. Сегодня мы вспоминаем тех, кто первым принял на себя удар врага, - отмечает глава регионального правительства Алексей Текслер.

Он напомнил, что треть миллиона жителей Челябинской области ушли на фронт. Сто двадцать тысяч южноуральцев погибли на фронте, труженики тыла создавали оружие Победы – танки, пулеметы и патроны.


Как сообщало агентство Полит74, сегодня во всех городах и районах области пройдет мемориальная акция «Свеча памяти». В течение дня посты волонтеров будут организованы в знаковых местах города: у памятников «Скорбящие матери», в Саду Победы, у панно «Политрук», возле Ленинградского моста, в Сквере Победы, перед ДК «Станкомаш». Центральный пост будет организован на Аллее Славы у памятника танкистам-добровольцам. В 22 часа участники акции запустят в небо белые воздушные шары.


Напомним, 22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз. В первые дни войны погибли советские граждане, которые мужественно сопротивлялись врагу. В День памяти и скорби жители России вспоминают всех погибших на фронтах и тружеников тыла.


Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях  «Вконтакте»   и  Facebook.

Фоторепортаж Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Автор: Анна Соколова
Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК. Автор: Мария Согрина Фото: пресс-служба РМК 2 реанимобиля и 10 стандартных машин «Скорой помощи» Русская медная компания передаст Минздраву региона.
«Магнитка» уступила в стартовом матче Мемориала Ивана Ромазана – счет встречи «Металлург» vs «Автомобилист» 2:3, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу южноуральского клуба.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии