10:56 | 27 ноября, 2020

Челябинский театр оперы и балеты заполучил рояль Steinway

Челябинский театр оперы и балеты заполучил рояль Steinway
Фото: uralpress.ru

У челябинского театра оперы и балета появился удивительный инструмент – рояль премиум-класса фирмы Steinway & Sons, насладиться звучанием которого зрители смогут в следующем сезоне.

Рояли этой фирмы считаются верхом совершенства среди музыкальных инструментов. С 1983 года данная марка остается символом высочайшего искусства ручной работы, бескомпромиссного качества, эстетики и выразительности. Музыканты ценят Steinway за несравнимое звучание и ощущение единения с инструментом во время игры, поэтому большинство пианистов отдают предпочтение именно этой легендарной фирме.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь театра Анастасия Черкас, до следующего сезона новый рояль будет храниться в упаковке. При этом в собранном состоянии идеальный температурный баланс для инструмента будет обеспечен благодаря системе климат-контроля.

Приобретение рояля за счет средств областного бюджета входило в план мероприятий по укреплению материально-технической базы театра. В 64-м театральном сезоне также планируется обновление части музыкальных инструментов для оркестра и замена фортепиано в гримерных комнатах. Оценить новое звучание зрители смогут не только на спектаклях, но и на традиционных симфонических концертах в театре оперы и балета.

Об этом распорядился мэр столицы Сергей Собянин. Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ В связи с тем, что система здравоохранения Москвы столкнулась с огромным потоком пациентов, чтобы ее немного разгрузить,
В Челябинской области похолодает до минус 18 – такая погода прогнозируется в низинах в ночь на среду, 25 ноября, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Челябинский гидрометцентр.
За прошедшие сутки Управление Роспотребнадзора в Челябинской области выдало 247 постановлений об изоляции и прохождении лабораторного исследования на COVID-19, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии