07:55 | 16 сентября, 2019

День города отметили тяжелой музыкой: в парке Гагарина прошёл рок-фестиваль «В ритме рока»

День города отметили тяжелой музыкой: в парке Гагарина прошёл рок-фестиваль  «В ритме рока»
Фото: kultura174.ru

8 сентября в городском парке им. Ю.А. Гагарина состоялся фестиваль «В ритме рока», на котором выступила группа «АнимациЯ». 

За долгое время в Челябинске вновь прошёл рок-фестиваль, но на этот раз нового формата – более семейного и доступного как для рокеров, так и для меломанов разных возрастов.

С 8 по 28 августа рок-группы области присылали свои заявки на участие в фестивале. В финал вышли 15 коллективов, которых в день фестиваля оценивало профессиональное жюри.   

Победителей фестиваля члены жюри объявили во время гала-концерта, а также наградили грамотами, статуэтками и подарками от генеральных партнеров фестиваля – электроникой и музыкальной техникой. Также победители получили возможность заявить о себе в эфире радиостанции «Авторадио» и на шоу телеканала «ОТВ». 

На сцене выступили не только популярные уральские рок-группы, но и новички сцены. Для кого-то это был новый шаг и возможность показать своё творчество, дополнительно исполнив кавер-версии известных рок-хитов, под которые зрители могли танцевать и подпевать знаменитые строчки популярных песен. Также на сцене выступили лауреаты международных музыкальных конкурсов в направлении электронной и рок музыки. Массовым флеш-мобом Челябинск смог отдать дань памяти легенде русского рока – Виктору Цою, исполнив хором известную песню – «Кукушка». 

Во время всего фестиваля возле главной сцены парка работали фудкорд и лаундж-зоны, где люди могли отдохнуть; зона с сувенирной авторской продукцией и эксклюзивными рок-аксессуарами; выставка дрифт-машин, стилизованная фото зона и детская зона от компании «М.Видео» с большой раскраской – поздравлением Челябинска с днём рождения.

Завершился фестиваль долгожданным выступлением группы «АнимациЯ» и последующим кинопоказом под открытым небом документального фильма о Михаиле Горшенёве – солисте и лидере группы российской рок-группы «Король и Шут».

Победители:

1 место – гр. «Гаврилов»

2 место – коллектив Леры Стариковой

3 место – гр. «Пуарэ»

Состав жюри:

- Председатель жюри, сценарист, режиссер, поэт, композитор, легенда Свердловского рок-клуба, идейный вдохновитель, композитор и автор текстов некогда популярной на постсоветском пространстве 80-90-хх годов группы «Водопад» им. Вахтанга Кикабидзе, преподаватель Челябинского института культуры, батя всех студентов кафедры режиссуры, веселый хулиган и просто настоящий рок-н-ролльщик  – Сергей Лукашин;

- Ведущий, сценарист, режиссер городских мероприятий, лауреат премии «Призвание», артист в номинации «ВЕДУЩИЕ 2018» – Антон Брагин;

- Ведущий, певец, композитор, автор официального гимна премии «Призвание артист»  – Артём Апрельский;

- Музыкант популярных кавер-групп города – Андрей Логинов;

- Организатор рок-фестивалей и концертов, соорганизатор туров на «Нашествие» – Павел Баранов;

- Руководитель радио-холдинга радиостанции «Авторадио» – Владимир Мухомендриков.

Группу «АнимациЯ» организаторы фестиваля встретили с подарком. Солисту группы Константину Кулясову подарили футболку с авторским рисунком на одежде «АнимациЯ в ЧЕ» с изображением верблюда в очках.

Футболку создавала дизайнер, мастер росписи на одежде, художник Татьяна Пережогина.