Фонд Олега Митяева получил грант

Финансирование коснется проекта «Мировые песни (мир авторской песни). От классики жанра до наших дней».

Финансирование коснется проекта «Мировые песни (мир авторской песни). От классики жанра до наших дней». Ряд мероприятий пройдут на Южном Урале.

Фонд базируется в Челябинске - на малой родине народного артиста РФ Олега Митяева , и, согласно Уставу, поддерживает и развивает культурные программы и проекты в области авторской песни.

В эпоху глобализации важным для сохранения национальной идентичности детей и молодёжи является углублённое познание многогранной культуры родной страны. Авторская (бардовская) песня возникла, опираясь на фольклорные традиции, походные и студенческие песни. Создатели – представители научной и творческой интеллигенции (Ю. Визбор, Б. Окуджава, Е. Ланцберг, А. Городницкий, В. Высоцкий, Ю. Кукин и др.). Огромное количество песен, известных и любимых людьми многих поколений, а также фестивали позволяют утверждать, что авторская песня стала неотъемлемой частью культуры России. Впитав в себя романтику эпохи 60-х гг. XX века, авторская песня проповедует любовь к природе, святость дружеских уз, чистые человеческие отношения. Смысловая нагрузка песен этого жанра, в которых поэзия на первом месте, отличает его от остальных музыкальных жанров.

В программе: программа и детский конкурс 44 Всероссийского Ильменского фестиваля (Южный Урал); образовательная смена и IV детский фестиваль «Мировые песни» в МДЦ «Артек» (Крым); отбор и поощрение детей детского конкурса 47 Всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина (Самарская область); Всероссийский детский виртуальный конкурс «Мировые песни»; сборник «Мировые песни», созданный на основе издания «Песни нашего века», в качестве обучающего пособия для участия в конкурсах; отбор и поощрение участников детских фестивалей авторской песни; открытые концерты ведущих артистов жанра в разных городах; мастер-классы в формате «дети – детям», которые заявят об актуальности авторской песни среди юного поколения; концерты известных бардов и молодых представителей жанра в формате творческой встречи – песни и беседа.

«Многолетний опыт организации фестивалей авторской песни, авторитет в этой сфере, многолетний положительный опыт обучения детей в трудной жизненной ситуации из Студии Олега Митяева, эффективная работа команды Фонда с высокой оценкой от сторонних уважаемых лиц и организаций, сложившиеся партнёрские отношения с организациями и людьми из этой сферы делают возможным популяризацию жанра среди детей и молодёжи», - подчеркнула Елена Гришина , председатель правления Фонда, член Общественной палаты Челябинской области.

Фонд планирует вовлечь в авторскую песню 4000 — 7000 детей и подростков из разных городов России.

Справочно:   Фонд – победитель конкурса Президентских Грантов в 2017 и 2018 гг. с проектом Детская студия Олега Митяева. За это время Студии Олега Митяева присвоен знак качества «Лучшее – детям» Общественной палатой РФ, деятельность Фонда и сам проект имеют положительную оценку от общественных и муниципальных организаций, уважаемых лиц, появился фестиваль «Мировые песни» в МДЦ «Артек» (Крым).

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *