12:24 | 29 мая, 2020

Фотоистория Ильменки

Фотоистория Ильменки
Фото: uralpress.ru

В Челябинской области в предстоящую пятницу, 28-го июня, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» открывается Ильменский фестиваль авторской песни - светлый праздник для истинных бардов Всея Руси и прочих авторов-исполнителей некоммерческого толка.

В мае 1973 года на турбазе в окрестностях города Миасса впервые состоялся областной конкурс исполнителей туристской песни. Он собрал 800 участников из семи городов. Сорок лет спустя «Ильменка» собирала до 20 тысяч участников. Для них в разные годы пели легендарные советские барды: Виктор Берковский, Юрий Визбор, Александр Городницкий, Алексей Иващенко, Владимир Ланцберг, Леонид Сергеев.

Ильменский фестиваль дал путевку в жизнь таким известным артистам, как Олег Митяев, Анатолий Киреев, Татьяна Фоменко, трио «Мультики», еще десяткам и сотням прекрасных авторов-исполнителей. Многих из этих людей мы видим на снимках специалиста Исторического музея Валерия Жирохова, где точно схвачен вольный фестивальный дух в самые непростые его годы — с 1981-го по 1988-й годы.

Фестиваль одно время был под запретом, потом под строгим надзором церберов-функционеров. Но каких светлых людей в эти темные годы собирала Ильменская турбаза. Какие замечательные песни слагались и пелись под ее вековыми соснами.

Преступление он совершил в марте 2019 года. Послушать 00:00 Следственный комитет России по Челябинской области собрал достаточно доказательств для того, чтобы суд смог вынести приговор 35-летнему местному жители.
Сегодня современный мир без предпринимательства представить практически невозможно, поэтому вполне логично, что в календаре есть праздник - День предпринимательства, который в России отмечают 26 мая.
Всего с начала пандемии в Карталинском районе зарегистрировано 13 человек больных коронавирусом Новые случаи были зарегистрированы в Карталинском районе, все трое люди возрастные – старше 60-ти лет.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 100 руб.
    Транспорт, логистика
    29 мая 2020 05:48