Фронтмен челябинской группы, рассказал, как развито музыкальное сообщество в регионе
21.08.2022

Фронтмен челябинской группы, рассказал, как развито музыкальное сообщество в регионе

Андрей Волосников - гитарист и вокалист группы Never-Opened-Doors стал гостем стрим-шоу «Поутру» и в личном разговоре с корреспондентами Полит74 поделился своим мнением касательно развития музыкального направления на Южн

Андрей Волосников - гитарист и вокалист группы Never-Opened-Doors стал гостем стрим-шоу «Поутру» и в личном разговоре с корреспондентами Полит74 поделился своим мнением касательно развития музыкального направления на Южном Урале.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

По мнению нашего собеседника, область музыки на территории Челябинской области имеет взлеты и падения. В настоящий момент отмечается небольшой спад – групп очень много, но они не производит впечатление чего-то серьезного.

- Обычно этот спад связан с тем, что многие группы распадаются, концертный организатор идет дальше и уезжает в более крупные города, площадки, где все играли закрываются и все катится вниз. Однако, был период, когда в Челябинске было лучше, чем в Екатеринбурге, городе откуда вышло достаточно большое количество хороших музыкантов, - считает вокалист.

Путь развития музыкального сообщества на Южном Урале, по словам спикера, достаточно легок – все начинается с мелочи, появляется группа, вокруг которой собираются люди, которым это нравится. После появляется еще одна группа, которая играет что-то похожее и уже тут начинается движение. Музыканты поддерживают друг друга, обмениваются слушателями и происходит подъем в индустрии.

Для тех, кто хочет создать свою группу, мы решили узнать – обязательно ли музыкальное образование и когда лучше всего начать заниматься музыкой? Оказалось, что никогда не поздно, главное, чтобы было желание.

- Ни у кого из музыкантов нашей группы нет специального музыкального образования. А, нет, вру. У одного есть, но он молчит об этом. Стоит понимать, что это не гарант успеха. Иногда даже, на мой взгляд, это не дает творить из-за того, что во время обучения ставят в рамки. Ни в коем случае не скажу, что это бесполезно и не нужно идти, но просто нужно уметь правильно пользоваться тем, что тебе дадут. Определенный базис нужно знать, хотя бы какие-то основы, но обязательным условием это не будет, - отвечает Андрей Волосников.

Автор: Анастасия Стыценко

Последние новости

В Челябинской области продолжается снижение реальных доходов граждан

1 декабря – ИА SM.News. Действительно, ведь прогноз по годовой инфляции составляет 12,5%.

Мониторим госзакупки

Челябинское региональное отделение ЛДПР продолжает работу проекта по контролю за госзакупками.

На пороге эпидпорога

Врачи-инфекционисты ожидают в этом сезоне по всей стране самую сложную эпидемиологическую ситуацию с гриппом и ОРВИ за последние пять–шесть лет.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *