Image
14.05.2022

Годы не печалят, седина не старит

Под таким призывом прошла встреча неунывающих, жизнелюбивых активистов общественной организации «Память сердца» в праздничной обстановке Троицкого краеведческого музея.

Под таким призывом прошла встреча неунывающих, жизнелюбивых активистов общественной организации «Память сердца» в праздничной обстановке Троицкого краеведческого музея.   

 

В музее старательно готовились к встрече уважаемых гостей. Музейные работники организовали небольшую тематическую выставку, многие экспонаты, которой напоминали годы Великой Отечественной войны и послевоенный период.  

 

Есть на ней и предметы советских времён из частного музея Сергея Лунёва, являющегося руководителем Троицкого отделения региональной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества».  

 

Ветеранов поздравляли, вручали им цветы, в их честь звучали добрые пожелания, песни, стихи, танцевальные мелодии. Всё пришлось по душе милым и дорогим землякам. 
Юные таланты, воспитанники творческих педагогов Анна Файзулиной и Надежды Скрябиной красочно исполнили для ветеранов народные песни, возвышенно прочитали стихи.  

 

 

Чашечка ароматного горячего чая, сладкие угощения прибавили настроения почетным гостям. Во время общения добрым словом троичане вспомнили человека, болевшего душой за развитие общественной организации И. Ф. Таирова, которого, к сожалению, уже нет.   

 

 

Было на встрече много приятных минут, поздравлений, неожиданных признаний в любви. 
С 90-летием все собравшиеся дружно поздравили Венеру Лутфеевну Фаттахову. Юбиляру - цветы, комплименты, от соловья троицкой эстрады Фарита Якупова песня в подарок.  

 

   

Годы не старят Венеру Лутфеевну и седина жизнерадостную женщину не печалит, - с волнением слагали поэтические строки своей давней знакомой умудренные жизненным оптом мужчины.
Народный талант Александр Лаптев словно на палубе корабля, как бравый моряк, отбивал чечётку, исполняя морской танец «Яблочко». Александр Иванович является ветераном воздушно-десантных войск.   

 

Бегут пальцы музыканта по клавишам гармони, звучат народные переливы - это «Король русской гармони» Фёдор Дорофеев веселит публику звонкими мелодиями. Под задорную гармонь, да не станцевать!? Ноги сами в пляс идут, когда инструмент в руки берут такие мастера, как Николай Савицкий и Василий Пышнов.
Музыканты и ветераны ещё долго общались, пели боевые и лирические песни, плавно вальсировали в выставочном зале музея на фоне мирных пейзажей родного уральского края.
Ветераны обратились к подрастающему поколению с просьбой не забывать подвиг народа в годы войны, чтить и помнить историю своего Отечества.
ОЛЕГ СОЙНОВ

Последние новости

Card image

26 мая апреля редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему: «Налог на прибыль в 2022 году».

Card image

Внезапное потепление придёт в Магнитогорск во вторник, 24 мая. Также синоптики прогнозируют небольшие кратковременные осадки.

Card image

В период с мая по декабрь 2021 года в Челябинской области экспонировался масштабный выставочный проект «Ангел земной.

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *