Игра началась. Златоустовский драмтеатр открыл сезон музыкальной комедией и наградами

Город со своей драматической сценой — таким счастливчиком является наш замечательный город.

Город со своей драматической сценой — таким счастливчиком является наш замечательный город. Спасибо исторически сложившейся ситуации и людям, которые почти сто лет назад стояли у истоков современного «Омнибуса». В сумме сотни актеров, режиссеров, художников творили на сцене Златоуста, не позволяя погаснуть огню эмоций. И театр жил и живет талантами тех, кто его населяет, хранимый любовью зрителей.

«Мы вас ждали!»

И вновь, в который раз, случилась магия театра — всё пространство, начиная со ступеней, милых билетерш, фойе и зрительного зала, заполнил особый воздух театра, в котором витает зрительское предвкушение. В глазах и директора театра, и главного режиссера, которые традиционно встречают зрителя в фойе, — благодарность за любовь к театру и открытость: «Мы вас ждали!»

Кульминация магии — когда под первые в этом сезоне аплодисменты по центральному проходу зала на сцену шли актеры: красивые и приподнятые. Кто-то из них первый раз встретился со златоустовским зрителем: аплодисментами приветствовал зал восемь артистов, влившихся в коллектив «Омнибуса» с этого сезона. Думается, новичкам тоже удалось почувствовать энергетику Златоуста, благодарного своему театру. И не только почувствовать, но и оценить поступки друзей театра. Когда началось вручение премий, директор «Омнибуса» Александр Романов назвал коллективы Златоуста, которые не первый год поддерживают театр своим вниманием. Среди них — завод «Стройтехника», сумевший позаботиться о внешнем облике здания театра.

Мастерам — от мастеров

Ежегодную городскую премию «Бенефис» вручил исполняющий обязанности главы округа Алексей Карюков. Ее обладателем стал актер Андрей Плакунов. Имена четырех нынешних счастливчиков, удостоенных персональных премий, которые вручаются уже 13-й год подряд, назвал заместитель директора Златоустовской оружейной фабрики (гендиректор Валерий Томея) Олег Гриер. Стало быть, уже 52 актера были замечены и отмечены другими мастерами — оружейниками. Здорово!

Радость праздника открытия очень остро напомнила о недавней огромной потере — Игоре Вершинине — и объединила людей сцены и нас, зрителей: все испытали прилив благодарности этому актеру за яркую жизнь на сцене, а потому и незабываемую…

По традиции зритель получил от главного режиссера Бориса Горбачевского порцию полезной информации о том, каких спектаклей ждать в новом сезоне, и пригласил к премьере музыкальной комедии «Крошка» французского драматурга Жана Летраза.

Режиссером спектакля выступил один из творческих партнеров, заслуженный работник культуры РФ Михаил Филимонов

Крошки хватило на всех

«Всё встало с ног на голову в доме Эдмонда Фонтажа! Мало того, что повзрослевшие дети не желают слушать советов родителей, так еще, откуда ни возьмись, в доме появляется трехмесячный ребенок — Крошка. И что теперь прикажете делать?!» — такова интригующая аннотация к спектаклю, которую зритель прочел в программке. Устроившись в кресле, отдал себя следующей магии — актерской. И не пожалел: удивлялся, смеялся и проводил аналогии с жизнью. Увы, типажи с поступками со знаком «минус» встречаются не так редко. Театральная гиперболизация, задуманная и решенная автором-французом из прошлого века, воплощенная современным русским режиссером и актерами, не такое уж преувеличение.

Вот первые отзывы:

«Благодарим за великолепную постановку. Восхищает всё: костюмы, декорации, потрясающая игра актеров, танцы и музыка. Поздравляем театр с открытием сотого театрального сезона!»

Зрители Златоуст/Челябинск.

« Спектакль попал в сердце. Непростые ситуации с взрослеющими детьми знакомы всем. Спектакль еще раз напомнил, как часто мы в вечной суете, круговерти важных, как нам кажется, дел забываем о том, что в семье всё держится на любви, уважении, понимании, поддержке. Не упустить момент, сделать шаг навстречу — это в первую очередь к нам, взрослым. Трудно, конечно, всегда быть мудрыми, уравновешенными, но только любовь поможет выстоять в житейских бурях. В спектакле это большое чувство всем вернуло крошечное существо — младенец, у которого еще и имени-то нет. Актеры, на мой взгляд, вместе с режиссером отлично справились со своей задачей. Да и сценография, костюмы, музыка, танцы — всё очень органично».

Один из завсегдатаев театра.

Премии от Оружейной фабрики

Максим Фаустов — лучшая мужская роль первого плана (Ильин в спектакле «Пять вечеров» А. Володина).

Екатерина Крыгина — лучшая женская роль первого плана (Людмила в спектакле «Квадратура круга» В. Катаева).

Александр Кузнецов — лучшая мужская роль второго плана (Флавий в спектакле «Квадратура круга» В. Катаева).

Марина Новицкая — лучшая женская роль второго плана (Фрекен Бок в спектакле «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» А. Линдгрен).

Надежда Глыбовская
  Фото Владимира Накорякова

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *