Иван Крылов прибыл в Троицк вместе с персонажами своих басен

Сегодня на улице Климова начали установку скульптур каслинского литья, посвященных творчеству известного российского поэта.

Сегодня на улице Климова начали установку скульптур каслинского литья, посвященных творчеству известного российского поэта.

Специалисты выбрали места установки для того, чтобы подрядчик выполнил необходимые работы по их креплению. С инициативой установки скульптур выступили троицкие краеведы и художники, глава города эту идею поддержал.

Около дерева желаний уже появилась фигура   Ивана Крылова  и его самых известных персонажей – вороны  и лисицы. Кроме того, будут установлены скульптуры «Мартышка и очки» и «Квартер». Троичане с интересом наблюдали за происходящим и делали первые фото.

  « Очень отрадно, что в городе появятся места, посвященные памяти этого великого поэта. Тем более, не многие знают, но Иван Андреевич наш земляк. Южноуральские краеведы доказали, что отец Ивана Крылова с 1765 по 1769 годы проживал с супругой в Троицке, где проходил службу в драгунском полку Оренбургского гарнизона.   И именно здесь родился их первенец – Иван», - отмечает почетный житель Троицка, художник Николай Левшич.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *