«Кухня жизни» вновь подарила радость детям
Умение грамотно и вкусно приготовить блюдо – это не только один из необходимых навыков выживания, но и творческий процесс, в котором нужно постоянно совершенствовать и оттачивать своё мастерство.
Умение грамотно и вкусно приготовить блюдо – это не только один из необходимых навыков выживания, но и творческий процесс, в котором нужно постоянно совершенствовать и оттачивать своё мастерство. Такую возможность для молодёжи, находящейся в социально-незащищённом положении, предоставляет проект «Кухня Жизни».
Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гнёздышко», вновь распахнул свои двери для команды проекта. В минувшие выходные организаторы в четвертый раз приехали к ребятам, чтобы продолжить преподавать им кулинарные уроки. Благодаря прошедшим в течение лета презентациям, команда «Кухни жизни» пополнилась новыми волонтёрами, готовыми посвящать своё время и силы тому, чтобы дарить радость детям.
С началом мастер-класса ребята подросткового возраста без труда включились в уже привычный процесс, - каждый облачился в фартук и головной убор, которые носят настоящие повара, вооружился столовыми приборами, и начал творить. В этом им помогали уже знакомые волонтёры и особенный гость - Елена Меркадо - международный тренер Soft Skills Бангкокской школы менеджмента:
«Я первый раз была в детском доме, и не знала, чего ожидать, и от места, и от ребят. Дети оказались замечательные, а шеф-повар и волонтёры - дружелюбные. Мы приготовили огромное множество блюд, а моим любимым стало суп «Том ям». Я большой любитель азиатской кухни, и готовить с шефом и детьми было сплошным удовольствием».
Приготовить 11 блюд из кухни разных стран за несколько часов для команды проекта не проблема. Сменив подростковую группу, спустя два часа подтянулись и ребята младших классов, с еще большим трепетом отнёсшиеся к посетившим их гостям.
Несмотря на большой объем работы и разнообразие блюд, ребята на «отлично» справились с поставленной задачей. С каждым мастер-классом интерес к кулинарии и мастерство в приготовлении блюд воспитанников «Гнёздышко» возрастает, о чём свидетельствует обилие безукоризненно приготовленных блюд: тропического салата, салата с лососем, Нисуаза, закуски из баклажанов, супа «Том ям», жульена с грибами, фрикасе с индейкой и грибами, домашней газировки и десерта - тортов на сливочном креме с фруктами и шоколадной прослойкой и на заварном креме с орехами.
Всего в выходные на импровизированной кухне попробовали себя в роли поваров 25 ребят. Такую возможность для детей, находящихся в социально-незащищённом положении, предоставил проект «Кухня Жизни», на протяжении трёх лет проводящий кулинарные мастер-классы при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
Последние новости
Железнодорожные грузоперевозки: экономичный вариант для бизнеса
Разбираем, почему железная дорога остается одним из самых выгодных и надежных способов доставки товаров, и какие особенности стоит учитывать при выборе этого вида транспорта.
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.
Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?
Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев