Музейная комната «Культура и быт родного края» в п. Усть-Курышка

Март в жизни СДК и библиотеки п. Усть-Курышка ознаменовался открытием музейной комнаты «Культура и быт родного края», экспонаты для которой были собраны по домам местных жителей, а также переданы в дар неравнодушными людьми,

Март в жизни СДК и библиотеки п. Усть-Курышка ознаменовался открытием музейной комнаты «Культура и быт родного края», экспонаты для которой были собраны по домам местных жителей, а также переданы в дар неравнодушными людьми, бывшими жителями посёлка и теми, кто откликнулся на обращение в социальных сетях.

С момента открытия - 16 марта 2019 года, музейную комнату посетило более 200 человек, для которых проводятся экскурсии для взрослых и детей. Работники СДК и библиотеки прививают ребятишкам любовь к родному краю, культурным ценностям и рассказывают о необходимости их сохранения для следующих поколений.

Частыми гостями в музее становятся школьники, которые с интересом изучают предметы старины своих предков, через активное общение между собой и экспонатами. Им разрешается попробовать себя в роли тех профессий, которых уже и не существует: прядильщиц, столяров, маслобойщиков. Для младших классов была проведена игровая программа «У самовара», на которой вспоминали сказки, пословицы и пили чай из настоящего самовара. А старшеклассники поучаствовали в игре-викторине «Знатоки малой Родины».

Музейная комната «Культура и быт родного края» постоянно пополняется новыми экспонатами. Её с удовольствием посещают гости, которые приезжают на праздники 9 мая и на День посёлка.

27 июля 2019 года на Дне посёлка для всех гостей была проведена экскурсию по комнате. Она вызвала безграничное восхищение проделанной работой заведующей СДК Гиззатуллиной Ф.М. и библиотекарем Куфтериной Н.И. Многие их посетивших пообещали пополнить фонд музея.

Хочется надеется и верить, что в будущем число желающих приехать на экскурсию будет увеличиваться. Ведь главная цель создания музея - это позволить людям вернуться и прикоснуться к своим корням, научить любить, беречь и помнить историю своей малой и большой Родины.

Гиззатуллина Ф.М., Куфтерина Н.И.


Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *