21.06.2019

Несморя на форс-мажоры челябинский театр завоевал победы в фестивале

Челябинский Молодёжный театр принял участие в фестивале «Ирбитские подмостки».

Челябинский Молодёжный театр принял участие в фестивале «Ирбитские подмостки». Коллектив получил две награды, несмотря на неожиданности, которые возникли прямо перед выходом на сцену. Актёры смогли выкрутиться, выступили с блеском и завоевали любовь жюри. Контекст В Москве раскупили все билеты на спектакли челябинского театра Китайский хореограф поставит танец для челябинского ансамбля В Челябинске впервые выступит балетная труппа Большого театра

IX Межрегиональный фестиваль «Ирбитские подмостки» завершился 18 июня. Челябинские артисты выступили в последний день со спектаклем «Конёк-Горбунок». Коллектив получил награды в номинациях «Лучшая работа художника» и «За яркое современное воплощение героев классического произведения». Дипломы вручили главному художнику театра, создателю сценографии Антону Сластникову, художнику по костюмам Елене Хохлович и актёру Денису Саратникову.

«Эта победа – заслуга всего театра», - сказал Антон Сластников.



Интересно, что коллектив завоевал победы, несмотря на форс-мажор, который случился буквально за пару часов до выступления. Дело в том, что перед выходом на сцену обнаружилось, что костюмы перепутали. Актёрам пришлось на ходу меняться ролями.

«В первые секунды я испытал возмущение, но тут же понял, что никто не виноват, это дело случая. Постарался собраться, чтобы играть не второстепенную роль, а Конька-Горбунка. В экстренные моменты иногда происходит самое яркое, потому что используешь последние силы, освобождается нужная энергия. Я убеждал себя, что надо быть, скажу утрированyо, как cамурай: сердце горит, а ум холодный. Кроме того, спонтанность и импровизация – это, в том числе, элементы актёрской профессии», - рассказал Денис Саратников.



Актёры выступили с блеском, завоевали громкие аплодисменты и любовь жюри.

«Ваш Конёк-Горбунок — это с ума сойти! Иван тоже прекрасен. И братья прекрасны. И хор замечательный», - отметила критик Галина Брандт.

Режиссёр Дмитрий Писарев, в свою очередь, заботился о технической составляющей и декорациях. Ему пришлось корректировать оформление, так как сцена оказалась меньше, чем предполагалась.

«Два занавеса не получилось повесить, один разместили на заднике. Вышло неплохо, члены жюри даже отметили, что задник у нас потрясающий. Вообще, коммуникация с критиками в этот раз состоялась, мне показалось, что мы говорили на одном языке. Я доволен результатом», - поделился Дмитрий.

Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

Самый крупный бизнес и карьерный нетворкинг на ВФМ-2024 собрал более 5000 участников

В Городе молодёжи мира на площадке Всемирного фестиваля молодёжи в зоне садов у взлётной полосы прошёл самый масштабный нетворкинг.

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы

В Аргаяшском   районном суде Челябинской области открыта вакансия на должность федеральной государственной гражданской службы:- секретарь суда.

Поздравляем граждан России

Вчера состоялась торжественная церемония вручения паспортов России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *